Консультации / Педиатрия

Следы белка в моче у ребеночка

Здравствуйте ув. Татьяна Леонидовна! Буду благодарна за ответ. Суть вопроса в следующем. Ребенку 10,5 мес. У нас прорезался верхний резец. У ренка покраснело горло, обильное слюноотделение, набухшая десна др. симптомов не было. 2 дня к вечеру темп. 37,78-38,2. На третий день, с утра темп. за 40, вызвала скорую. Прибыли в больницу. Укололи жаропонижающее и прописали: антибиотик Лораксон, Ангинхель, назоферон, ингалипт и некоторые др. препараты. Анализ крови был плохой, СОЭ высокое, правда это объяснимо - температура. Нам сделали 3 укола антибиотика, у малышки резко стал водянистый стул, пробиотики пили. Зуб проклюнулся в этот же день когда за 40 было. На следующий день упала темп-ра, я настояла на отмене антиб-ка и вместо него начали принимать Нифуроксазид, смекту для скрепления. Сдали аназил общий мочи. Первый результат: следы белка 20-25, Второй результат (на след.день)- следы белка 10-15, на третий день следов белка не было а были лейкоциты 4-5. Вот сегодня снова сдали, снова следы белка и лейкоциты немного. Я настояла на анализе Нечипоренко, еще направили на УЗИ с подозрением на воспаление мочевыводящих либо почек. Да, повторный аназил мочи - в норме. У меня вопрос: могли возникнуть следы белка на фоне уколов антибиотика и высокой температуры накануне? Почками в роду никто не болеет, ребенок сейчас не капризный, активный, все окей. Педиатры в стационаре утверждают что это не связано. Горло у нас фактически уже прошло сейчас, ребенок при мочеиспускании не нервный. Я в расстерянности. Знакомые медики утверждают что такое могло быть, тоесть что взаимосвязь возможна. Я просто переживаю, т.к. в перспективе врачи предполагают лечение, не исключены и антибиотики опять-таки..... А может они и причина? Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Действительно на фоне высокой температуры может измениться анализ мочи. Проконтролируйте еще несколько раз анализ мочи и крови, показан бакпосев мочи, проконсультируйтесь у нефролога и уролога. Если ребенок девочка - посетите гинеколога. Выздоравливайте.
Консультация врача педиатра на тему «Следы белка в моче у ребеночка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос