Хирургия

Помогите пожалуйста!как бороться с послеоперационным фиброзом и ямкой!?

Здравствуйте!мне 28 лет.1.5 месца назад получила бытовую травму,упала в ванной на стальную ручку. в результате чего образовался огромный темный синяк на всю ягодицу и гематома размером с яблоко .Как только остарая фаза прошла по рекомендации хирурга была сделана операция по удалению гематомы,к тому времени она была размером с яйцо .через 2 нед. швы были сняты,шов около 3 см. но вокруг шва остается плотность,прошла неделя после снятия швов а плотность остается,и что меня больше всего расстраивает,есть небольшая ямка(место,где как раз был угол той ручки в ванной)...мой хирург ничего не комментирует,говорит не его компетенция.сказал ,что твердость со временем должна рассосаться.в данный момент я мажу траумелем место фиброза и солкосерил(на шрам). подскажите,что мне делать,неужели эта ямка и твердость может остаться???буду рада любому совету!!!
Здравствуйте, уплотнение действительно будет долго исчезать, на счет углубления- пока не могу сказать , так как я осмотр не проводил. Тем не менее пока рано что либо судить так как прошла всего лишь неделя. Теоретически можно рубец вести как ведут его пластические хирурги- но опять же что либо можно обсуждать только после осмотра. Если живете в Москве можете обратиться на консультацию - после осмотра можно будет что либо рекомендовать, либо на консультацию к пластическому хирургу в своем городе. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-хирурга на тему «Помогите пожалуйста!как бороться с послеоперационным фиброзом и ямкой!?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Осумкованная гематома
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли радиоволновым методом сургитроном убрать осумкованную гематому на подбородке?
Зуд неприятные ощущения
Добрый день, где-то месяц назад появились наросты, иногда бывает зуд, что это такое?
Боль в суставе руки
Здравствуйте ! Испытываю очень неприятные ощущения-боль в кисти правой руки при каких-либо действиях, например при отжимании . Больно опираться на руку . Что порекомендуете делать, с учетом того что у...
Компрессионные чулки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Ношу Компрессионные чулки постоянно, показание хирурга, но стала замечать, что в конце дня, когда их снимаю большой отек у колена, но не болит, никакого дискомфорта. Не знаю...
Больно сходила в туалет после свечки
Здравствуйте!Обращаюсь вот с такой деликатной проблемой.Уже давно мучаюсь с трещиной заднего прохода. Лечила, но как только схожу по большому круто, все начинается сначала. Больно хожу и с кровью. Начала вставлять...
Выделения из заднего прохода
Здравствуйте,. Беременность 16 недель, стала часто ходить по большому , последнние 4 дня стали появляться выделения в виде слизи с кровянистым оттенком и не приятный запах , ничего не болит...
Крипторхизм
Здравствуйте. Мне 15 лет, я встретился с такой проблемой, последние месяцев 6 при возбуждении или мастурбации, левое яичко уходит из мошонки чуть выше, на уровне с началом полового члена, я...