Консультации / Хирургия

Помогите пожалуйста!как бороться с послеоперационным фиброзом и ямкой!?

Здравствуйте!мне 28 лет.1.5 месца назад получила бытовую травму,упала в ванной на стальную ручку. в результате чего образовался огромный темный синяк на всю ягодицу и гематома размером с яблоко .Как только остарая фаза прошла по рекомендации хирурга была сделана операция по удалению гематомы,к тому времени она была размером с яйцо .через 2 нед. швы были сняты,шов около 3 см. но вокруг шва остается плотность,прошла неделя после снятия швов а плотность остается,и что меня больше всего расстраивает,есть небольшая ямка(место,где как раз был угол той ручки в ванной)...мой хирург ничего не комментирует,говорит не его компетенция.сказал ,что твердость со временем должна рассосаться.в данный момент я мажу траумелем место фиброза и солкосерил(на шрам). подскажите,что мне делать,неужели эта ямка и твердость может остаться???буду рада любому совету!!!
Здравствуйте, уплотнение действительно будет долго исчезать, на счет углубления- пока не могу сказать , так как я осмотр не проводил. Тем не менее пока рано что либо судить так как прошла всего лишь неделя. Теоретически можно рубец вести как ведут его пластические хирурги- но опять же что либо можно обсуждать только после осмотра. Если живете в Москве можете обратиться на консультацию - после осмотра можно будет что либо рекомендовать, либо на консультацию к пластическому хирургу в своем городе. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-хирурга на тему «Помогите пожалуйста!как бороться с послеоперационным фиброзом и ямкой!?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишечка после геморроидоэктомии
Здравствуйте! 11 дней назад была проведена геморроидоэктомия. Удалён 1 узел 3 степени с полипом и на 3 узлах проведена деартеризация. После туалета вылезает очень болезненная шишечка. У врача была 4...
Порез руки стеклом
Порезала руку стеклом, выше запястья см на 5. Рану НЕ промыла, а придавила ватным диском с зелёнкой. Если с зелёнкой присохли микроскопические осколки стекла, могут ли они попасть в кровоток?...
Геморой возможно
Добрый день, 21 год, недавно обнаружил небольшую шишку в заднем проходе, никак не беспокоит, не болит, крови нет, что это может быть? Помогите пожалуйста.
Жжение ануса
Сильное и некомфортное жжение. Переждать , если какие то видимые возможные причины?
Шишка на большом пальце
Здравствуйте, на большом пальце появились 2 небольшие шишки возле ногтя, они не беспокоят но иногда зудят. Потом эти шишки слились в одну и ноготь немного деформировался. Что это может быть?
Целесообразность операции
Здравствуйте Лет 10 назад впервые возникла анальная трещина. Залечили, не беспокоила. Но последние года полтора она периодически обостряется в виде болей при дефекации и иногда крови на бумаге. Причем ощущение,...
Фортранс не выходит из кишечника полностью
Уже второй раз на видеоконоскопии, исследование срывается, потому что в кишечнике остается жидкость. В чем может быть проблема? Диету держал, очистка фортрансом судя по деталике процесса проходит идеально, до чистой...