Проктология

Геморрой 3 тепени

Здравствуйте, мне 27 лет, геморрой у меня с детства, но беспокоил не часто и узелки легко вправлялись. После беременности и родов узелки увеличились и уже не вправляются. Сейчас при соблюдении гигиены практически не беспокоит, но переживаю что ситуация может очень усугубиться при следующей беременности и подумываю об операции. Скажите какие методы операбельного лечения существуют для моего случая, какова вероятность рецидива и возможен ли рецидив при второй беременности? А если не прибегать к оперативному лечению, какие могут быть последствия при следующей беременности?
Добрый день. При геморрое 3 степени применяется как традиционная геморридэктомия, так и шовное лигирование геморроидальных артерий под контролем ультразвука. Первый вариант является золотым стандартом в лечении геморроя, но минус это продолжительный и достаточно болезненный реабилитационный период. Шовное лигирование малоболезненно, проводится амбулаторно, но минус методика относительо новая и отдаленные результаты, в частности частота рецидивов при в отдаленной перспективе пока малоизучена. Если удалить узлы, то при беременности риск рецидива крайне незначителен.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой 3 тепени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?