Урология

Возможна ли беременность при такой спермаграмме?

Здравствуйте. Мне 23 года, мужу 33г. На протяжении 3х лет мы с мужем не предохраняемся-не одной беременности. когда то был простатит,прошел курс лечения успешно. Мы вместе сдавали анализ на ПЦР и бак.посев-всё отлично,а вот спермограмма сказали не очень. первая спермограмма 1 февраля: Объём-5мл.мл, цвет серый слиз., рН 7,8,вязкость через 30мин. 0.1см, разжижение через 30мин-полное, плотность/число спермотозоидов в млн.мл -15млн, активноподвижные 16%,слабоподвижные 64%,неподвижные 20%, патологические формы 10%( патология головки 3%,тела 3%,хвоста 4%). Клетки сперматогенеза в поле зрения 4-6, Агглютинация сперматозоидов в большом кол-ве, лецитиновые зерна в поле зрения в достаточном кол-ве, лейкоциты 2-4. Пропили месяц спермактин. 5 апреля 2 спермаграмма : Объем 5 млн.мл , цвет белый слизистый, рН 7,6, вязкость через 30мин -0,1см, разжижение полное, Плотность/число сперматозоидов 6млн, активноподвижные 45%, слабоподвижные 12%, неподвижные 43%. Патологические формы 8%(головка 3%,тела 2%,хвоста 3%). Клетки спермагенеза в поле зрения 1-2, агглютинация сперматозоидов 2-3(большие). лецитиновые зерна в умеренном кол-ве, лейкоциты в большом кол-ве. Скажите пожалуйста есть ли улучшения и смогу ли я забеременеть естественным путем? и что можно сказать глядя на этот анализ?
Здравствуйте! По сравнению с первой спермограммой - вы дотянули до нормы по подвижности и по нормальному строению. Но, не совсем понятно, откуда большое количество лейкоцитов, это говорит об активном воспалительном процессе в простате, или в придаточных железах. И еще: сперматозоидов, как таковых очень мало, норма от 20 млн. в 1 мл. А в спермограмме всего 6 млн. С этим нужно разбираться у уролога.
Консультация врача-уролога на тему «Возможна ли беременность при такой спермаграмме?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли забеременеть при таких показателей
Здравствуйте уважаемая Оксана Анатольевна ! Мне 36 лет . Вот уже в течение трёх лет я не могу забеременеть. Старшему ребенку 8 лет , первая беременность наступила быстро и протекала...
Возможна ли естетвенная беременноть
Здравствуйте. Планируем детей. Не получается пол года. Мои показатели все в норме. Муж сдал спермаграмму. Подскажите, возможна ли естественная беременность при таких результатах.
Скажите пожалуйста, возможна ли беременность с такой спермаграммой?
Уже 4 года не можем забеременеть... возможна ли, при таких показателях беременность без ЭКО?
Лечение по результату спермаграммы
Здравствуйте! Мужу 31 год не предохраняемся 9 месяцев.Беременность 3 раза наступала (положительные тесты,тошнота),но затем приходят месячные после задержки в сроке 1.5-2 недели.Помогите расшифровать спермограмму мужа и посоветуйте лечение.Анализ:воздержание 4 дня;объем...
Спермаграмма
Здравствуйте! Мне 40 лет, мужу 34. Планируем беременность 6 лет, ни чего не получается. 5 лет назад была погибшая беременность. Сдавала кровь и мазок на скрытые инфекции методом ИФА и...
Могу ли я забеременить?
Добрый день Альберт Мисакович!Меня зовут Наталья мне 25 лет,рост 158, вес 41 оборты не делала и противозачаточные не пила,подскажите пожалуйста мы с мужем планируем ребеночка сдали все анализы,у мужа все...
Прокомментируйте пожалуйста спермаграмму.
Добрый день. Уже как 2 года не могу забеременеть. Возможна ли беременность с такой спермаграммой у мужа? Вязкость 0,3 см Время разжижения 15 мин Быстые поступательные движения 38%Медленные поступательные движения...