Травматология и ортопедия

Падение в аквапарке

Здравствуйте, доктор! Я девушка 19 лет, упала в аквапарке отвесно, повредив подбородок,при таких обстоятельствах: стояла на детской горке возле съезда, а сверху ехал ребёнок,40 кг, и сбил меня,55 кг, с ног(при таком соотношении веса,думаю,очевидно, что я упала с ускорением, но горка была невысокая-около 1.5 м высоты и 3 м в длину), и я упала, разбившись подбородком о горку. Почувствовала очень сильную боль в голове и челюстной области, и только потом поняла что подбородок повреждён. Рана была примерно 0.7 х 1.5 см и 2-3 мм в глубину,её зашили. Примерно 2 дня не могла жевать, теперь могу, но прикус всё равно не на месте--не могу свести челюсти так,как было раньше. Рентген челюстей не выявил трещин. Меня волнует тот факт, что у меня при падении и немного после очень болела голова, чуть ниже и чуть выше ушей. Скажите,стоит ли проверить голову,могло ли быть смещение челюстей, и как заживить шитую рану на подбородке? Заранее огромное Вам спасибо!
Вам следует посетить стоматолога-хирурга и пожаловаться на нарушение прикуса в связи с травмой. Рана подбородка, полагаю, уже зажила.
Консультация врача-травматолога на тему «Падение в аквапарке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в копчике
Добрый день. Меня беспокоит боль в копчике уже довольно длительное время, больше года. В детстве тоже болел много лет, но тогда к врачу не обращались, потом боли прошли сами по...