Консультации / Маммология

Фиброзно-кистозная мастопатия

Добрый день! Нуждаюсь в консультации по следующему вопросу: сделала УЗИ молочных желез. Заключение фиброзно-кистозная мастопатия. Киста правой молочной железы.Врач поставил диагноз Диффузная,фиброзно-кистозная мастопатия, с преобладанием кистозного компонента. Назначили лечение Мастодинон + гель Прожестожель 1%. На приёме я не уточнила у врача , обе груди мазать или только правую, где киста. В течении 3-х недель мазала обе груди. Появились болевые ощущения в области здоровой, левой груди. Перестала её мазать, правую с кистой продолжаю мазать. Но очень сейчас переживаю, могла я нанести какой-то вред здоровой груди, применяя этот препарат? И продолжать мне мазать обе груди или ту, где киста? Заранее спасибо. С уважением, Ирина.
Здравствуйте, не волнуйтесь, прожестожель очень эфективный препарат, желательно продолжать лечение.
Уточните пожалуйста, мне мазать гелем обе груди? Или только ту, которая с кистой? Заранее спасибо!
Здравствуйте, желательно мазать обе молочные железы.
Консультация врача маммолога на тему «Фиброзно-кистозная мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос