Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекционный мононуклеоз

Добрый день.Елена,36 лет.Подскажите,пожалуйста,правильно ли мне поставили диагноз-инфекционный мононуклеоз.В течение всего месяца мая этого года постоянно держалась температура 37,1-37,5С,была легкая ломата в мышцах.11 числа появилась небольшая боль с задней стороны шеи и головная боль в затылочной области,которые через 4-5дней прошли.12 мая положили в больницу. Лимфоузлы не увеличены,горло не болело.УЗИ внутренних органов(почки,печень,селезенка,заочный пузырь,их вены,протоки)-в норме.На языке 2-3 раза замечала желтый налет.ЭКГ,давление-в норме.ОАК от 15.05 показал атипичные мононуклеары 6%.Анализ крови на ДНК ВЭБ методом ПЦР от 15.05-отрицательно,Анализ крови на антитела к ВЭБ от 18.05-отрицательно.Анализ крови на реакцию Пауля-Буннеля от 18.05: I п.- 1:4, II п.-1:4. Кровь на стерильность от 23.05-стерильна.Получила лечение:ацикловир 10 дней по 5таб. х 0,2,циклоферон по системе 15 дней.ОАК от 24.05 показал наличие атипичных мононуклеаров 3%.Меня выписали на работу,не дав никаких рекомендаций. .Подскажите,нужно ли мне еще сдавать анализы крови и через сколько,надо ли обратиться к имуннологу?
Здравствуйте, Елена! Инфекционный мононуклеоз ставится в случае обнаружения атипичный мононуклеаров > 10%. Диагноз и лечение абсолютно без основательный. Ацикловир для лечения мононуклеоза не применяется. Сдавать повторно анализы и консультация иммунолога Вам не нужна.
Консультация врача инфекциониста на тему «Инфекционный мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.