Проктология

Последствия операции

Здравствуйте!В феврале 2012 года была операция по иссечению свища прямой кишки.До сих пор не ощущаю себя полностью здоровой,так сказать,возникают неприятные ощущения,но больше в ягодице,а не в прямой кишке...При последнем осмотре у проктолога при помощи зонда,он сказал,что рецидива свища нет, т.к. зонд не проходит насквозь.Подскажите пожалуйста,а если рецидив-это означает еще одна такая же операция?И не повредит ли отдых на море,если это и вправду рецидив?Думаю,что на повторную операцию не смогу решиться-было очень тяжело.Буду очень благодарна за ответ!
Добрый день. Отдых на море не повредит, но вряд ли искоренит проблему. Потому что если проктолог зондировал, то наверняка имеется трубчатый ход, просто возможно он не смог пройти в прямую кишку из-за деформации свищевого хода. Рецидив не исключен. Если это он то вариантов у вас нет кроме как повторная операция, все зависит от рук и опыта оперирующего проктолога. Если оставить свищ то он никуда не денется, а будет строение его и соответственно потенциальная операция усложниться, так как свищ начинает древовидно ветвиться. Рекмендую для осмотра обратиться к опытному проктологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача-проктолога на тему «Последствия операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
после операции
Диффузный зоб после операции
Здравствуйте! 25 лет назад оперировалась по поводу увеличения щитовидной железы. Диагноз: Диффузный зоб 2-3ст. Эутиреоз. Сейчас снова щитовидная железа увеличилась. Нервозность, плаксивость, учащенное сердцебиение. Что можно предпринять, чтобы избежать еще...
Лечение после операции
после операции
Операция на аортальный клапан
При недостаточности аортального клапана делают операцию по вставлению искусственного клапана.1.Если недостаточность аорты 1 степени,нужно делать операцию или ждать до 4 степени? 2.Делать ли операцию до рождения ребенка или сначала родить?3.Как...
операция
мне 24года.поставили диагнох ХВН.3 недели назад сделали опеацию.на ноге 7 порезов.мой хирург посоветовал именно так удалять вену.сейчас хожу в компрессионных колготках.швы еще заживают.доктор сказал каблуки запрещено, бегать , прыгать нельзя.скажите...