Неврология

Ушиб головы

Добрый вечер! Скажите пожалуйста у меня дочка 10 месяцев упала на игровой площадке на затылок со своего роста, через три часа после еды ее вырвало, шишки нет. На следующий день ходили к невропотологу он выписал глицин.Скажите, пожалуйста стоит ли делать ребенку узи мозга ( делали уже 2 раза в первые месяцы после рождения)?Спасибо
Добрый день! Если врач -невролог не назначал это исследование, пока не делайте. Принимайте выписанные препараты и последите за ребёнком, за его состоянием, за его поведением. Если что-то вас смущает, то лучше повторно обратиться к врачу. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Олег Павлович, добрый день! Спасибо большое за оперативный ответ! Хотелось еще спросить, а достаточно ли принимать один глицин при травме и через какое время можно с ребенком ехать отдыхать (в соседний город)?Спасибо!
Да, вполне достаточно. Отдыхать можно ехать не в очень жаркое месте, желательно через 1, 5 --3 месяца после травмы. Находиться ребёнку под прямыми солнечными лучами противопоказано. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Олег Павлович, большое спасибо за ваши ответы!
Консультация врача-невролога на тему «Ушиб головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности




Сфера медицинских интересов:

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ушиб головы у ребенка
Здравствуйте. Сегодня утром ребенок (3 года) упал на улице, ударился лбом, сразу же появилась большая шишка. Немного поплакал и быстро успокоился, начал играть дальше. Я сразу же позвонила участковому педиатру,...
Ушиб головы Ребенок 1 год 4 месяца
Добрый день, к сожалению не знаю правильно ли я обращаюсь к вам за консультацией по моему вопросу или мне к врачу другой специальности, подскажите пожалуйста. 3 недели назад моя дочка...
Ушиб головы
Здравствуйте. Чем еще можно лечить ушиб головы ребенку 10 лет? Врач обнаружил ушиб слева возле виска. Из-за этого мучается от головной боли каждый вечер.Наш врач назначал сначала ибуклин, потом найз....
Ушиб головы у ребёнка
Здравствуйте. Моему ребёнку 1 год, он выпал из кроватки и ушибся головой. Это было поздно вечером, сначала крик. потом успокоился и уснул, чуть выше лба ссадина при ударе о ковровое...
Ушиб головы
Здравствуйте!Скажите пожалуйста какое обследование стоит пройти после ушиба головы ребенку 1,3 мес чтобы убедиться что все в порядке,кроме рентгена???Мы уже в этом году излучались два раза после падений.И стоит ли,если...
Ушиб головы.
Здравствуйте.Три дня назад я подскальзнулась на улице,упала и совсего размаху ударилась затылочной частью головый.Сейчас мучает тошната,головные боли,боли при ярком свете и резком движении нарастают.Высочную часть как будто в тески сжимают.Подскажите...
Ушиб головы - можно ли повременить с походом к врачу?
Здравствуйте, уважаемый Олег Павлович! Меня зовут Елена, мне 30 лет, рост 167 см, вес - 71 кг, двое маленьких детей (4 и 2 года), работаю на дому на нескольких работах...