Консультации / Эндокринология

Гиперплазия щитовидной железы

Мне 54 года,женщина.В январе 2012 года был поставлен диагноз-тиреотоксикоз средней тяжести. В процессе лечения дозировка лекарств менялась,сейчас я пью тирозол 10 мг-0,5 табл. 1 раз в день, л-тироксин 50мг-1 табл утром. анализ на гормоны сдаю 1 раз в месяц. Тремор прекратился, в жар не бросает, работоспособность повысилась, чувствую себя хорошо. Если в январе ТТГ- меньше0,01; Т4свободный-32,4; Т3-7,03, АТ-ТГ 95,67; АТ-ТПО- 490,8, то сейчас ТТГ-4,25; Т4- 13,3,а вот АТ-ТПО- 600,9. Врач сказал,что если антитела не уменьшаться к сентябрю, то необходима операция. Подскажите ,пожалуйста ,как можно уменьшить антитела.
Решение об операции принимаю не по уровню антител, а по появлению рецидива тиреотоксикоза! То есть если на фоне лечения у пациента возникает один раз рецидив тиреотоксикоза, второй раз - предлагают операцию или лечение радиоактивным йодом.
Здравствуйте Виктор Алексеевич! Я правильно поняла,что если гормоны опять будут скакать, то тогда необходима операция. А пока её делать не обязательно. заранее спасибо
Да, если после лечения или на фоне лечения будут плохие гормоны - необходимо решать вопрос об операции.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гиперплазия щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос