Травматология и ортопедия

Ушиб или растяжение?

Добрый день. Сыну 9 лет , после тренировки (спортивная гимнастика ) стал жаловаться на ногу, в области лодыжки. Утром с большим трудом встал на неё. В травмопункте поставили предварительный диагноз: ушиб левого голеностопного сустава, после рентгена растяжение связок. Назначили холод, водочные повязки, и эластичный бинт.Может посоветуете какие то мази, а так же стоит ли первое время применять бинт на тренировках? Тренер говорит : лучше воспользоваться обычным бинтом ,а не эластичным т.к. он сильнее фиксирует ногу. Сколько времени лучше обойтись без тренировок, что бы не было последствий? Спасибо!
Рекоменедую: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Для лечения и реабилитации потребуется 6-8 недель
Консультация врача-травматолога на тему «Ушиб или растяжение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ушибы и последствия
Добрый день ! Скажите пожалуйста могут ли ушибы и растяжения травмировать проходящие артерии? Недавно прочла о закрытых повреждениях артерии когда травмируется стенка сасуда и образуется тромб.От ушибов ведь никто не...
Перелом или растяжение?
Здравствуйте! Шла вечером от метро - сильно подвернула ногу. Думала просто ушиб, слегка прихрамывая дохромала до дома. Ночью не могла спать, т.к. жутко ныла нога - немного опухла (можно было...
Ушиб и растяжение связок левого локтевого сустава
Здравствуйте доктор, мне 18 лет , зовут Сергей... на тренировках упал на локоть, он вместе с костью вылетел примерно на см 5 из сустава (закрытый вывих), при шоковом состоянии я...
Ушиб или растяжение, может перелом левой ступни-лодыжки?
в понедельник 6.04 меня "ударила" машина, к счастью задели только ногу. Меня подняли на ноги боль была не сильной, водитель сбившей машины сразу же отвез меня в травмпункт. К тому...
Отекает нога после ушиба
Доброе время суток. Девушка ( 30 лет,занимается спортом,ноги натренированные) упала на льду ( не сильно на первый взгляд), заболела нога. Прошло 2 недели-ходить больно. Пошла на прием в институт Склифосовского-...
РАСТЯЖЕНИЕ ИКРОНОЖНОЙ МЫШЦЫ
Добрый день. Мне 40 лет.7 ноября у меня произошла бытовая травма,упала с табуретки.Врачом был поставлен диагноз растяжение икроножной мышцы,рентген не делали не в травмапункте не в поликлинике сказали,что перелома нет.12...
Сильный ушиб коленного сустава.
Здравствуйте Алексей Семёнович . Мне очень нужен ваш совет. Мне 19 лет. Два месяца назад навернулась с горы на лыжах.ТО что помню это был кувырок через себя на лыжах а...