Эндокринология

Как прекратить прием л-тироксина самостоятельно

Живу на Камчатке. У нас проблемы с эндокринологами. Впервые обратилась к врачу 8 лет назад (и то по поводу сердцебиения). Сейчас мне 47 лет, рост 179, вес - 84 кг. Диагноз - аутоимунный тиреоидит. ТТГ в норме(1,55-1,72) и раньше было в норме, но количество антител увеличено во много раз(645,9). Объем ЩЖ - 25,2 куб.см. Принимаю л-тироксин, 50 мг; принимаю в течении 4 лет. Сердцебиение прекратилось. Какой вред наносит организму прием л-тироксина? Можно ли самостоятельно прекратить его прием, так как гормоны влияют на кости и суставы Спасибо!
Здравствуйте, вопросы о корректировке и отмене тироксина может решить врача только на очном приеме. Если уровень ТТГ в норме показаний к назначению тироксина нет. Антитела к ТПО или к ТГ есть у 10 % женщин нашей планеты. Изолированное повышение антител не является показанием к назначению тироксина.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Как прекратить прием л-тироксина самостоятельно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Транзиторный гипотиреоз у грудничка
Здравствуйте! Я к вам с очень важным для меня вопросом! Родила ребенка 08.08.2016 на 36,3 неделе, вес 2580, рост 46см. Ребенок полностью на гв.Имеются врожденные проблемы с почками, которые постоянно...
Гормоны
добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас с мужем беременность не наступает уже два с половиной года! Много обследовании прошли, нам ставят диагноз Неясный генезис Бесплодии I степени. В том году...
Понижен ттг повышен т4 и т3 при беременности
Добрый день, анастасия александровна! Прошу ответить на мой вопрос по следующей ситуации: мне 33 года, узи щз от 05.08.2015 Г - общий объём 3,54 см3. Диффузные изменения по типу тиреоидита....
Кровяные выделения из носа влагалища и боли в мышцах
Здравствуйте. У меня следующая проблема: сегодня второй или третий раз за полгода пошла кровь из носа. Изредка при чистке носа естественные выделения имели кровяные вкрапления. Ранее таких проблем не возникало....
ТТГ
Добрый день! Мне 28 лет, планирую беременность (беременностей до этого не было). Из хрон. заболеваний по гинекологии - Хр. прав. сальпингоофорит (2 года), были жалобы на болезненные месячные, в теч....