Консультации / Эндокринология

Как прекратить прием л-тироксина самостоятельно

Живу на Камчатке. У нас проблемы с эндокринологами. Впервые обратилась к врачу 8 лет назад (и то по поводу сердцебиения). Сейчас мне 47 лет, рост 179, вес - 84 кг. Диагноз - аутоимунный тиреоидит. ТТГ в норме(1,55-1,72) и раньше было в норме, но количество антител увеличено во много раз(645,9). Объем ЩЖ - 25,2 куб.см. Принимаю л-тироксин, 50 мг; принимаю в течении 4 лет. Сердцебиение прекратилось. Какой вред наносит организму прием л-тироксина? Можно ли самостоятельно прекратить его прием, так как гормоны влияют на кости и суставы Спасибо!
Здравствуйте, вопросы о корректировке и отмене тироксина может решить врача только на очном приеме. Если уровень ТТГ в норме показаний к назначению тироксина нет. Антитела к ТПО или к ТГ есть у 10 % женщин нашей планеты. Изолированное повышение антител не является показанием к назначению тироксина.
Консультация врача эндокринолога на тему «Как прекратить прием л-тироксина самостоятельно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос