Консультации / Гастроэнтерология

Камни в желчном пузыре

Елена Геннадьевна, наблюдаюсь у гастроэнтеролога по поводу: холелитаз с холециститом (хроническим), стадия ремиссии; хронический гастрит, антральный, поверхностный, стадия ремиссии. Прошла лечение: одестон, норбактин, ланцид, панкреатин по соответствующей схеме. Далее врач назначает урсосан - 1 табл. на ночь - длительно. НО, рентгенологическое исследование определяет тень известковой плотности округлой формы диаметром 8 мм, с четким контуром, неоднородная, что означает рентгеноположительный желчный камень, а это одно из противопоказаний в применении данного препарата (согласно инструкции). Как же быть? Вообще лет 7 назад определяли полип 4мм на протяжении ряда лет. 4 года не обследовалась, а теперь камень... Как правильно определиться с Урсосаном. Спасибо.
Ваш врач назначил Вам дозу препарата с целью профилактики дальнейшего камнеобразования. Растворять данный камень невозможно, судя по представленным Вами данным, а именно поэтому такую цель приема и отнесли к "противопоказаниям".
Елена Геннадьевна, если все-таки приступ по поводу камня в желчном пузыре, как с ним справиться, обязательно ли вызывать "скорую помощь" (понимаю, что от степени тяжести), а если это переезд, в дороге? Спасибо.
Только экстренная госпитализация
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос