Консультации / Урология

Тератозооспермия,вискозиопатия эякулята

Здравствуйте! Мне 23 года,моему мужу 25. Мы в браке уже 4-й год,а детей до сих пор нет. Не давно муж сдал спермограмму:объем эякулята 3,6, цвет:молочно-белый с опалесценцией, мутность мутная,вязкость 18 мм,запах гнилостный рН9, кристаллы Батхера 8-9в п/зр. кол-во сперматозоидов в 1 мл 62 млн,общее кол-во 223млн 200 тыс. Кол-во подвижных сперматозоидов 65% из них активных 32%,малоподвижных 33%, неподвижных 35%. Живых (эозин-тест):живых 68%, мертвых 32%. Кол-во сперматозоидов с нормальной морфологией 12%, с патологической 88%. Сперматозоиды с патологической морфологией:головки 7%,шейки 24%,хвоста 49% ,смешанного типа 7%. Заключение: тератозооспермия, вискозиопатия эякулята. можно ли с таким диагнозом иметь детей?Пожалуйста подскажите что нам делать.Заранее спасибо!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Вязкость 18 мм (вискозиопатия), очень высокое рН 9,0, кристаллы Батхера (в норме единичные), наличие патологических сперматозоидов - всё это говорит о наличии воспалительного процесса в предстательной железе и придаточных железах (везикулит). Нужно обратиться к урологу для обследования и лечения. Кстати, вы не указали количество лейкоцитов.
извините пропустила нечаяно.кол-во лейкоцитов 850 тыс,эритроциты 100 тыс, лецитиновые зерна умеренно,агглютинация +,агрегация+, клетки сперматогенеза-.большое спасибо!!!!!!!!!
Количество лейкоцитов в норме (до 1 млн. в мл.). Но с эритроцитами надо разбираться, очень много. Агглютинация и агрегация - так же подтверждают наличие воспаления. Рекомендую обратиться к доктору.
Консультация врача уролога на тему «Тератозооспермия,вискозиопатия эякулята» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос