Консультации / Кардиология

Нарушение сердечного ритма....мне 32 года

в дни месячных, и после них в течении 3-4 дней начинает болеть левая сторона со стороны сердца,причем не хватает дыхания,боль как будто давит и проверяя в эти моменты ЧСС,аппарат для проверки давления показывает нарушение сердечн.ритма,причем давление 132/80/67, 128/78/68, потом после приема корвалола или валидола немного успокаиваюсь,и давление по прежнему высокое а пульс уже немного приходит в норму.иногда ощущаю неприятные ощущения в районе горла,как будто бабочка крыльями бьет там секунды две,три..и проходит... а страх остаеться!обращались к врачу,но дело в том что сейчас живу в Стамбуле и здесь пока у меня нет страховки и поэтому все очень дорого... и мы поехали в экстренную,там прождав 2 с половиной часа.у меня естественным образом все само собой прошло,я пытаясь себя успокоить,дышала вдыхая через нос и медленно губы трубочкой выдыхала воздух,постепенно мне стало легше,а состояние было как будто я ватная.ничего и никого не слышу... только одна мысль лечь,спать.никого не слышать,не видеть... после того как меня осмотрел врач и сделав кардиограмму сказал что ничего особо страшного нет,на самом деле они ничего не увидели.в экстренной было человек 500 не меньше,поэтому не думаю что им интересно было всерьез разбираться с моей проблемой... и мне выписали какие то таб-ки для рассслабления мышц...причем врач сказал,если не пройдет,то обратитесь в кардиологию...тоесть они еще и не уверенны в том что мне нужны эти лекарства.. я не стала их пить,много было противопоказаний для меня.у меня полихроматофилия и пойкилостоз,гемоглабин 98.Я объясняла доктору что у меня и как,но он только развел руками и мы пошли домой,где я легла и уснула... вот и все... у меня несколько раз случалась брадикордия,надеюсь я правельно написала,я как будто бы переставала дышать и куда то проваливалась и заставляла себя дышать,прямо насильно так,а само собой не получалось,причем еще и слезы просто так текли по лицу,я не нервничала,не ругалась,просто какие странные состояния бывают,и так причем каждый месяц в критические дни,вернее сразу после них.. а еще ,вазможно это тоже важно ,я не переношу боли,мне сразу становиться плохо и начинает колоть со стороны сердца...порекомендуйте пожалуйста,какие анализы или что мне нужно сделать чтобы выявить причину моего недуга!от турецких врачей кроме как "не болейте" не дождешься!
Здравствуйте! Выполните суточный монитор ЭКГ и ЭХОКГ для исключения патологии сердца. Но клинически ничего похожего на сердечные заболевания Вы не описываете. Обычный ПМС.
Консультация врача кардиолога на тему «Нарушение сердечного ритма....мне 32 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос