Консультации / Хирургия

Сильный порез ладони с "последствиями"

Здравствуйте! Сильно порезал ладонь. Порез не очень длинный - 4 см, но глубокий. Из-за этого кожа в месте пореза прорезалась насквозь и разошлась, как "края дырки на ткани". Также образовалась гематома под кожей того же диаметра. Как правильно и быстро вылечить гематому и порез? Или края кожи нужно сшивать? В момент ЧП кровь мне удалось остановить самому и скорую помощь я не вызывал.
Здравствуйте, Вам следует сейчас наложить марлевую повязку (желательно стерильную) с водным раствором хлоргекседина и обратиться на осмотр к хирургу или травматологу - после осмотра скорее всего Вам будет предложено наложение швов. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве - можете обратиться ко мне.. (тел 8 495 678-03 63, Москва, ул. Сергия Радонежского д.5, хирург Кондрашов).
Консультация врача хирурга на тему «Сильный порез ладони с "последствиями"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос