Консультации / Хирургия

Гемангиома у ребенка

Добрый вечер! Моему сыну 10 месяцев. В 3 месяца я обнаружила у него за нижней губой небольшое покраснение, наш врач сказала, что это стоматит и надо мазать камистадом.Спустя месяц краснота стала больше и начала раздуватся. Без ее ведома мы обратились к онкологу. Онколог нам сказал, что это каппилярная гемангиома будем наблюдать.Недавно были на прием у стоматолога, там нам врач сказал, что это механическая гемангиома (но в 3 мес. у ребенка не было зубов и игрушки он еще в ротик не тянул).Она нас напугала, что это доведет чуть ли не до инвалидности((((.Я себе места не нахожу, как нам быть пройдет ли она сама, как говорит наш онколог к годам 5-6 или же удалять? Растет ребенок и растет гемангиома!
Решение об удалении может принять только хирург, который занимается этой проблемой (сосудистый хирург или онколог), обычно гемангиомы после года жизни уже не растут, но если возможно ее повреждение, то лучше ее удалять.
Консультация врача хирурга на тему «Гемангиома у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос