Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заподозрить менингит?

Добрый день. Неделю назад 27.05.12 появился насморк, потом лающий кашель, температуры не было. 2.06.12 заболело горло, стало больно глотать, повысилась температура 38,5. Боли в спине между лопатками, в пояснице, головная боль, больно шею при поворотах головы и ее наклоне. Первый день тошнило немного, но рвоты не было. Сегодня температура уже 37,4, но спину все равно "ломит". Врач поставил диагноз трахеобронхит, так как дыхание жесткое. Легкие чистые, но на всякий случай отправили делать снимок, и на анализы крови и мочи. Я знаю, что боли в спине и в шее могут признаками менингита, как исключить? Или если бы что-то серьезное было, то улучшений бы не было? Спасибо. С уважением, Елена.
Добрый день. Описанная Вами симптоматика характерна для вирусной инфекции. Боли в мышцах шеи и спины могут быть вызваны интоксикацией. Специальный симптом ригидности мышц шеи, характерен для менингеального симптомокомплекса, все врачи обращают внимание на этот симптом при осмотре.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли заподозрить менингит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Менингиома в возрасте 63 года
Здравствуйте! Моей маме 63 года, ей нужна ваша помощь, так как в нашем городе нет специалиста такого уровня. В августе 2016 года я заметила какую-то заторможенность в ее движениях, поведении...