Консультации / Гинекология

Зачатие после замершей беременности, дисплазия, анализы

Здравствуйте! Мне 27 лет. Замужем. Планирую беременность. Вредных привычек нет- не пью, не курю. Спортом не занимаюсь. В апреле 2012 года прервалась 1 желанная беременность (плод замер в развитии). На сроке – 9 недель. Перед беременностью был поставлен диагноз – дисплазия шейки матки 1-2 степени. Пила линдинет 20 в качестве предохранения, полгода где-то. Было сделано в ноябре 2012 года – криодеструкция. После этого в марте – беременность. Биопсию и анализ на атипию в прошлый раз, в связи с беременностью – не брали. Визуально- не один врач не видел ничего плохого на шейке- чистая. Воспалений не было. Беременность протекала проблемно сразу- болела спина, низ живота, мазало. Принимала уколы циклоферона (узнав о бер-ти – прекратила). Выпивала таблетку нурофена. В самом начале, неделях на двух - легкое ОРВИ было. 2 раза лежала на сохранении с угрозой- во второй раз увидели что плод замер. Сделали вакуумную чистку. После этого – пошла к гинекологу – визуальный осмотр + узи- патологий нет, шейка чистая. Была небольшая молочница- видимо, от антибиотиков – прошла после курса полижинакса и флюкостат принимала. Сдала анализы на ИППП – все отрицательно, кроме ВПЧ (кстати, на шее вылезли папилломки, мажу чистотелом). Как-то нужно лечить ВПЧ? Мой врач ничего не сказал Обычный мазок – на флору что ли– в норме Сдала еще мазок на атипичные клетки – делается месяц, будет известно в конце июня. Как Вы думаете, есть ли риск, что что-то обнаружится в моем случае? И если, вдруг, обнаружится –каковы мои действия потом? Из лекарств сейчас принимаю только линдинет 20 (пропила после замершей уже 2 цикла, врачи рекомендуют три) – можно ли уже прекратить? Попредохраняться , например, презервативом? Еще пошла зубы залечивать, за месяц может все залечу. Что еще нужно сделать перед приступлением к зачатию? Каковы мои действия должны быть сейчас? Спасибо большое за ответы!
Ваши действия следующие: Консльутация генетика. Консультация гематолога после сдачи анализов на наследственную тромбофилию. Консльутация инфекциониста для лечения папиломовир. инфекции И только после этого решить вопрос о зачатии.
Консультация врача гинеколога на тему «Зачатие после замершей беременности, дисплазия, анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос