Консультации / Гинекология

каковы последствия во время родов при беременности со спиралью?

Здравствуйте! Два месяца назад моя жена забеременела при том, что за три месяца до этого поменяла ВМС. На консультации врач-гениколог заверил нас, что ничего страшного в беременности с ВМС нет. Да мы и сами подумали и решили, что ребенок- это отлично, тем более, что дочке уже 5 лет.ответте пожалуйста, действительно ли носить ребенка с ВМС можно, не будет ли каких осложнений при родах, и когда спираль будут убирать?
Добрый день. Часто ВМС препятствует нормальному развитию беременности. Сложно сказать как будет в вашем случае.
Консультация врача гинеколога на тему «каковы последствия во время родов при беременности со спиралью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Сеть поликлиник "Семейный доктор"
Подробности

Главный акушер-гинеколог сети поликлиник «Семейный доктор». Кандидат медицинских наук. Действительный член Российского общества акушеров-гинекологов. Действительный член Ассоциации гинекологов-эндокринологов России. Действительный член Российской Ассоциации репродуктологов. Автор более 20 научных трудов, посвященных проблемам бесплодия, невынашивания беременности, гинекологической эндокринологии, иммунологии репродукции.

Задать вопрос