Консультации / Лекарственные препараты

По поводу гемоглобина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня железо-деф анемия средней степени. Назначение врача Гино-тардиферон, но просто глотать таблетки мне сложно и можно ли заменить актеферрином в виде сиропа? у меня 19 нед беременности. Заранее благодарю
Здравствуйте! Не рекомендую Вам проводить подобную замену. Во-первывх, этого не стоит делать, не посоветовавшись с врачом. Локр подбирает препарат, основываясь на самочувствие пациента и результатах анализов. Поэтому оспаривать его решения, не имея данных, некомпетентно. А,в о-вторых, актиферрин не может считаться полноценной заменой гино-тардиферона. Дело в том, что актиферон яваляется препаратом железа, а гино-тардиферон -- комплексным средством. в его состав, помимо железа, входят так же: 1. Фолиевая кислота, необходимая для нормального созревания клеток крови. При беременности защищает организм от действия тератогенных факторов. 2. Мукопротеоза обеспечивает лучшую переносимость препарата со стороны ЖКТ и повышает биодоступность ионов железа. 3. Аскорбиновая кислота способствует улучшению абсорбции железа. Специальная нейтральная оболочка таблеток обеспечивает всасывание активных компонентов, главным образом из верхнего отдела тонкой кишки. Отсутствие местного раздражающего действия на слизистую оболочку желудка способствует хорошей переносимости препарата со стороны ЖКТ.
Консультация фармацевта на тему «По поводу гемоглобина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос