Лекарственные препараты

По поводу гемоглобина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня железо-деф анемия средней степени. Назначение врача Гино-тардиферон, но просто глотать таблетки мне сложно и можно ли заменить актеферрином в виде сиропа? у меня 19 нед беременности. Заранее благодарю
Здравствуйте! Не рекомендую Вам проводить подобную замену. Во-первывх, этого не стоит делать, не посоветовавшись с врачом. Локр подбирает препарат, основываясь на самочувствие пациента и результатах анализов. Поэтому оспаривать его решения, не имея данных, некомпетентно. А,в о-вторых, актиферрин не может считаться полноценной заменой гино-тардиферона. Дело в том, что актиферон яваляется препаратом железа, а гино-тардиферон -- комплексным средством. в его состав, помимо железа, входят так же: 1. Фолиевая кислота, необходимая для нормального созревания клеток крови. При беременности защищает организм от действия тератогенных факторов. 2. Мукопротеоза обеспечивает лучшую переносимость препарата со стороны ЖКТ и повышает биодоступность ионов железа. 3. Аскорбиновая кислота способствует улучшению абсорбции железа. Специальная нейтральная оболочка таблеток обеспечивает всасывание активных компонентов, главным образом из верхнего отдела тонкой кишки. Отсутствие местного раздражающего действия на слизистую оболочку желудка способствует хорошей переносимости препарата со стороны ЖКТ.
Консультация фармацевта на тему «По поводу гемоглобина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дополнительная консультация по поводу ПВТ от гепатита С
Здравствуйте. Прошу ответьте пожалуйста на вопрос. У меня обнаружили гепатит с., 1Ый генотип, фиброз 3., Летом 2013 года, после этого находилась на лечении гепапротекторами один год, в плоть до начала...
Вопрос по поводу холицестита
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня видимо была интоксикация организма и первый день болело солнечное сплетение и был запор, а потом три дня диарея и остановил только смектой. Пошел к...
Консультация по поводу образования в легком
Здравствуйте!Я Вас очень прошу ответить на вопрос!Мама сдавала анализы и делала флюрографию.Маме 56 лет.Результаты получила сегодня пока еще не куда не ходила.Очень сильно растроена и не знает что делать.Алкоголь не...
По поводу РМЖ ?
Добрый день! В апреле этого года моя мама (73 лет) перенесла операцию по удалению левой груди. Хирург мне сказал, что у нее инфильтративная форма. Почти 30 лет назад ей удалили...
беспокоюсь по поводу предстоящих родов
Мне 34 года, в течении 17 лет я с мужем безуспешно пыталась забеременеть, был поставлен диагноз бесплодие 1 степени. Мы не лечились,так как не было средств. Сейчас я на 35-й...
Терапия после операций по поводу панкреонекроза, удаления желчного пузыря
Мой муж,52 года болеет с 07.02.11. 03.03.11 проведено дренирование лапороскопия,12.04.11 полостная операция- резекция поджелудочной и удаление гнойных очагов в брюшной полости, 28.05.11- холицистэктомия (минидоступ). Состояние в н.в. слабость, аппетит есть,...
У меня ещё один вопрос по поводу анемии
Здравствуйте! У меня ещё один вопрос по поводу анемии. В 1 мес.у малышки гемоглобин 109, начала давать актиферрин по3кап 3раза в день, в 2.5 мес гемогл.112,увеличили дозу актиферрина до12 кап...