Консультации / Отоларингология

Отек слизистой носа

Здравствуйте! У моей 10-ти летней дочери уже почти два месяца отек слизистой носа, при этом выделений из носа практически нет. Только изредка прозрачная слизь. Как определить, аллергической это природы или нет? Может ли это быть симптомом какого-либо серьезного заболевания? На ночь приходится пользоваться сосудосуживающими препаратами. Думали, что аллергия на цветение, но вроде бы все уже отцвело (но может и нет?) а отек так и не проходит - если заглянуть в носовые ходы, то слизистая набухшая и багрового цвета, а просвет сильно сужен. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?
Здравствуйте. Это может быть симптомами гипертрофии аденоидов, аллергического ринита, паразитарной инвазии (аскаридоз, лямблиоз и т.п.) Необходимы анализы: риноцитограмма, иммуноглобулин Е общий, общий анализ крови с лейкоформулой, осмотр носоглотки. (или Хотя бы R-графия), по результатам этого минимума можно определиться что делать дальше. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек слизистой носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос