Эндокринология

ЛГ выше ФСГ в 2 раза, лечение не помогает

Здравствуйте, очень нужен ваш совет. правильно ли назначен препарат для нормализации соотношения ЛГ/ФСГ? О себе: 7 месяцев (с ноября по май 2012) принимала Сиофор 500 - была повышена глюкоза (сдавала глюкозо-толерантный тест), так же был повышен пролактин (перед назначением лечения пересдавала 3 раза) - был - 572; 636;580 при норме лаб. - до 530 назначен Достинекс в дозировке 1/2т.х1р. в неделю. в апреле на 2 ДЦ сдала ЛГ - 8,2; ФСГ - 4,5 по лабораторным диапазонам в норме, но соотношение плохое. Вместо достинекса, был назначен бромкриптин в дозировке 1/2 т. х 2 р. в день, помимо снижения пролактина, он также нормализует соотношение ЛГ/ФСГ (написано в инструкции).Пересдала в следующем цикле на 2 ДМЦ- ЛГ-6,07; ФСГ - 3,44 - увеличили дозу бромкриптина - 1/2 т. х3 раза в день.Сдала в этом цикле на 3 ДМЦ (в другой лаборатории)- ЛГ- 9,3; ФСГ- 4,2 - врач увеличил дозу бромкриптина на 1т. х 3 раза в день. Но ведь я вижу что не помогает...:-( . Сказал если не поможет, последний вариант - диферелин, для временного отключения Я, чтобы не вырабатывались гормоны ЛГ,ФСГ... в 2002 г. делала лапораскопию - диагноз СКЯ, сейчас по УЗИ диагноз СПКЯ не ставят, О у меня периодически бывает, так же иногда бывают фоликулярные кисты. Сейчас нашла в интернете, что ЛГ может повышатся от многих препаратов, в том числе бромкриптина..... я в панике... очень нужен ваш совет, и ваш опыт по лечению данной проблемы, не оставьте без внимания.
Цель лечения? Соотношение ЛГ/ФСГ - не является показанием для какого либо лечения. Смысл лечения достинексом легкого увеличения Прл? Где вы наблюдаетесь?
Консультация врача-эндокринолога на тему «ЛГ выше ФСГ в 2 раза, лечение не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые головные боли плюс 2 приступа
Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 173, вес 60, есть дочь 3,5 года, головные боли начались давно лет с 13, приблизительно с началом менструаций. До начала менструаций было несколько ВСД кризов,...
Гормональный сбой
Здравствуйте! Мне 22 года жен. Рост 1,71 м. Вес 71 кг. Лет с 18-19 начались следующие проблемы. Напишу подробно. Возможно что-то лишнее, извиняюсь за отнятое время. Гирсутизм. Началось с появления...
Невыносимые боли в первый день месячных и
Добрый день! Мне 22 года, рост 162 см, вес 67 кг, месячные с 12 лет, длительность постоянная - 5 дней, с начала и по сей день обильные, что даже стараюсь...
Бесплодие 1
Добрый день доктор. Очень нужна ваша консультация. Начну с самого начала. Семь лет назад был разрыв правого яйчника, сказали на фоне желтого тела, в тяжелом состоянии отвезли в больницу и...
Нужно ли принимать три-мерси при отношении лг фсг 0 3 3 1 0 09
Здравствуйте! У меня всегда были не очень регулярные месячные (25-29 дней), однажды не пришли, но дюфастоном за 10 дней удалось их вернуть. Также стоит диагноз мультифолликулярные яичники и эктопия шейки...
Выделения не понятного характера
Здравствуйте! У меня такая проблема просто замучили не понятные выделения, которые не могу вылечить. Сдавала разные анализы, такие как уреаплазмоз, хламидиоз( и т.Д.) Ни чего не обнаружено. А общий мазок,...
маточные кровотечения
у меня 2 года назад началось межменструальное кровотечение, в 3-х больницах в городе Москва остановить его так и не смогли, хотя и делали диагностичческое выскабливание и прописали гормоны Регулон, которые...