Консультации / Гинекология

Поликистоз. хронический периаднексит

Здравствуйте,доктор.Мне 25 лет, Ставят СПКЯ. Первый цикл была стимуляция Клостилбегитом 5-9 д.м.ц. , 10-14 д.м.ц -прогинова. УЗИ сделала на 13-й день м.ц. Тело матки 33*24*28, смещено вправо. форма правильная, контуры ровные,четкие, эхоструктура миометрия однородная,очагов эндометриоза не обнаружено. М-эхо 4 мм. Полость-не диформирована,не расширена,не содержит образований,ЦКД "-". шейка матки :форма обычная, структура однородная,церв.канал: не содержит образований,эндоцервикс-толщина 3 мм. Правый яичник: 35*21*25мм. объем 10см3,ограничен в подвижности,кистозный,фолликулы до 5.5 мм № больше 20. Левый яичник: 33*23*28 мм. объем 11.3 см3,фолликулы до 5 мм. № больше 10. Трубы не дифференцируются, свободной жидкости нет, выраженного спаечного процесса в малом тазу не выявлено. дополнительных образований в малом тазу нет. вены сосудистогосплетения малогг таза не расширены. Заключение. ПОликистоз ямчников. нарушение фолликулогенеза по типу отсутствия созревания фолликула. Ипоплазия матки 1-2 степени. Гипоплазия эндометрия. Хронический правосторонний периаднексит. мой вопрос: все свои узи делала у одного лучшего(!) врача города, но только на этом она поставила диагноз Периаднексита. Откуда он мог взяться, хронический? почему раньше не ставили. Анализы на гормоны сдавала, все в пределах нормы(верхней границы). ЗППП нет. Наблюдаюсь у одного из лучших врачей города. но надежда не беременность пропадает. Еще и кисты эти. Целесообразно ли использование Клостилбегита. Читала за Гонал--ф. в чем разница препаратов,какой лучше? Имеется лишний вес. рост 167 см., вес 87 кг. На прием записалась уже, но хотелось бы узнать ваше мнение.
Разница между Клостильбегитом и Гонал-Ф - в механизме действия, лучшего тут нет, каждому что-то свое подходит. Вес Вам обязательно нужно снизить, для стимуляци овуляции любым препаратом это очень существенно. Хронический периаднексит - не всегда возникает как следствие острого, может быть связан с дисбактериозом кишечника. А вообще у Вас очень непростой случай, нужно очень серьезно вами заниматься и это невозможно заочно.Нужно комплексное лечение.Повторяю, начните со снижения веса, Вам нужно сбросить не менее 10 кг, и тогда работа яичников самостоятельно будет нормализовываться.
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз. хронический периаднексит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос