Онкология

Нужна ли операция или возможно медикаментозное лечение

Мне 48 лет.Клинические данные.1.Узловатая фибромиома матки 2.Переклимакс 3.Метроррагия р-0,а-2,в-0ю.п.м.15.02.12г.Макроскопические исслед.1.Соскоб цервикального канала-кровяные сгустки.2.Соскоб полости матки-кровян.сгустки,бурая масса.Микроскопич.исследования1.Железисто-сосочковые выросты цервикального канала,фрагменты вагинальн,части шейки маткис явлен.эпирмизирующегося железистого эндоцервикоза.Фрагменты эндометрия.2.Полиповидная форма простой железистой кистозной гиперплазии с очаговой атипий с муциозной метаплазией по кишечному типу.Ответьте пожалуйста поможет ли медикамет.лечение или все лучше сразу оперативное вмешательство и что удаляется?
Доброго времени суток. На сколько я понимаю, вам сделали выскабливание цервикального канала и полости матки. (Это уже в какой-то степени лечение). Злокачественного процесса не выявлено, хотя есть атипия (неправильное деление клеток). Что бы сказать точно - необходима ли радикальная операция, я должен знать намного больше о вашем заболевании, чем просто гистология. Следуйте рекомендациям ваших врачей. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача-онколога на тему «Нужна ли операция или возможно медикаментозное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходима ли и возможна повторная операция
Доброго вам здоровья! Мне 69 лет, веду достаточно активный образ жизни. В 1998 году перенес первый оим, в 2009 году второй. В этой же больнице перенес еще два микроинфаркта. Оттуда...
Нужна ли повторная операция
Текст вопроса: женщина 1958г.Рождения прикована к инвалидному креслу,практически неподвижна. Постепенное ухудшение состояния( утрата подвижности: без посторонней помощи,только чуть двигает руками) наступило после операции-дискэктомия с5-6.Передний шейный спондилодез с5-с6 кейджем"medtronic"23.05.2013Г.. Улучшит ли...
Нужна ли операция
Здравствуйте! У меня хр. Гипертрофический ринит ( медикаментозный-на нафтизине уже 7 лет!!) Делала процедуру уздн/н. Помогло на год. Потом простуда и все сначала! Сейчас все просто настаивают на вазотомии н....
Нужно ли делать операцию?
Здравствуйте, Елена Аркадьевна! У меня обнаружили кисту яичника, по результатам УЗИ собирались делать операцию, но потом назначили повторное УЗИ, вот результаты от 13.03.13: Трансабдоминальное исследование: Тело матки в anteflexio-versio, размерами:...
Нужна ли доп.контрацепция при несвоевременном принятии 3 табл
Добрый день, я начала прием Жанина+(первый месяц) после медикаментозного аборта, был пропуск своевременного принятия 1 таблетки на первой неделе(принята на след день+ утром еще одна), так же была зедержка в...
Нужна ли коррекция лечения?
Здравствуйте Алена Сергеевна!У меня вопрос по поводу лечения.3 дня назад дочь 11 лет(вес 50кг) утром проснулась с явными признаками аллергии -это зуд по всему телу,сыпь в виде красных точек по...
заболевание сердца. Нужна ли операция?
Здравствуйте! Так случилось, что с мужем я развелась и он проживает в другом городе. Недавно узнала, что у него проблемы с сердцем, вроде бы как надо делать операцию, но на...