Эндокринология

Папиллярная карцинома

27.10.2011 удалена щитовидная железа. диагноз основной: папиллярная карцинома pT1NxMx, стадия 1. заключение гистологии: папиллярная карцинома 0.8см левой доли щитовидной железы, макрофолликулярная аденома 1.5см левой доли. 45 лет, вес 100кг. Принимал L-тироксин: С 01.11.2011 доза 150мг. С 01.01.2012 по 12.04.2012 доза 175мг. 12.04.2012 сдал кровь - Тиреотропный гормон(ТТГ)-4.59 мкМЕ/мл. С 12.04 отменил прием L-тироксин на 3 недели, 03.05.2012 сдал кровь на АТТГ, ТГ. Результат: -антитела к тиреоглобулину (АТТГ)-11.09 МЕ/мл, -тиреоглобулин (ТГ)-5.2 нг/мл. С 3.05 возобновил приём L-тироксин доза 200мг. До какой величины можно увеличивать суточную дозу L-тироксин, какая максимальная суточная доза L-тироксин допустима? Пожалуйста напишите Ваши рекомендации, необходимо ли проведение курса радиойодтерапии? Какая периодичность сдачи АТТГ и ТГ согласно моего диагноза?
Здравствуйте, Вам надо "держать" уровень ТТГ около 0,1 ! По поводу радиойодтерапии в настоящий момент Вам она не показана. В будущем важно контролировать уровень АТ к ТГ и ТГ. Если будет повышаться уровень АТ к ТГ или ТГ необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом необходимость в радиойодтерапии.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Папиллярная карцинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Папиллярный рак щитовидной железы
Удалена доля с перешейком щитовидной железы по поводу аденомы(узел 2см). Гистология показала-Т3NхMх- карцинома с инфильтративным ростом в собст.капсулу узла, прилежащую.ткань щ,ж.,в капсулу доли и окружающую жировую клетчатку. Назначена повторная операция...
Папиллярная карциома
Здравствуйте ,помогите разобраться в ситуации, 19 марта проведена операция по удалению щж, диагноз : папиллярная карцинома правой доли щж t2n0m0.Гб2ст.Гистология: папиллярный рак правой доли щж с инвазией в капсулу железы,размер...
Карцинома щитовидной железы
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста результат гистологии: L.E.M. Лаборатория экспериментальной медицины Гистопатология Дата получения материала 27/06/13 Дата направления: 26/06/13 Клинический диагноз: THYROID NODULE (Left) total thyroidectomy Узел в щитовидной железе (слева) удаление...
узловой зоб
Здравствуйте!Мне 30 лет.Полтора года назад поставили диагноз ДУНЗ.В мае 2010 г.сделали биопсию,ответ-кровь,коллоид,еденичные клетки эпителия.Кровь на гормоны-ТSH-1,85мкМЕ/мл,FT4-12,1пмоль/л.Узи-пр. доля4,2-1,25-1,35,лев доля5,0-1,27-1,4 см,переш-0,25,V щ.ж.-7,9см3,в нижнем полюсе левой доле образование 19,7-11,4-15,3мм.В феврале2011г TSH-1,64,Узи в октябре2011...
Щитовидная железа
Мария Борисовна, здравствуйте! Моему сыну 23 г. Год назад полностью удалили щитовидную железу. У него был диагноз некапсулированная папиллярная карцинома в левой доле щитовидной, а в правой фолликулярный коллоидный зоб...
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте, меня зовут Кристина, мне 26 лет. В сентябре 2010 г. в кардиограмме были обнаружены изменения - экстрасистолы, нарушения сердечного ритма, просто сообщили, что для 26 лет это ненормально, врач...
Удаление щитовидной железы
Здравствуйте! Мне 45 лет, в 2008 г. мне был поставлен диагноз: Папиллярная карцинома, и проведена операция по удалению щитовидной железы в полном объеме. Объясните, пожалуйста, какая в настоящее время возможна...