Консультации / Отоларингология

Лимфоузлы

Вопрос терапевту. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Три дня назад почувствовал неприятные ощущения в горле, воспалились лимфоузлы шеи. Попшикал ингалиптом и думал всё. Но лимфоузлы продолжили воспаляться и увеличиваться. Воспалились и подчелюсные. Появилось болезненное глотание, особенно с права. Особенно сильно лимфоузлы увеличены справа, слева менее, но тоже беспокоят. Лежать на шее (передней стороне) дискомфортно. Температура 36,7-37 - не больше, не меньше. Появилась слабость. Приём амиксина и орошения ротовой полости видимого эффекта не дают. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Сегодня суббота, куда обращаться завтра или ждать до понедельника. Заранее спасибо
Здравствуйте! Судя по Вашему описанию -у Вас ангина.Ангина-заболевание инфекционное, поэтому, что бы избежать не желательных осложнений обязательно обратитесь к врачу.Самолечением заниматься не рекомендую.Всего Вам доброго.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-оториноларинголог, стаж - более 20 лет. Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит, репозиция костей носа, аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов).

Задать вопрос