Понос и отказ от еды после лекарств

анонимно
Добрый день, дочке 1 год - режутся 4 коренных зуба, и 5 дней назад поставили прививки - все, которые в год. К вечеру открылся понос и поднялась температура, которая держалась 3 дня. С тех пор с переменным успехом боремся с поносом, иногда после лекарств бывает рвота - раз в день, может, два. От еда отказывается, от питья тоже. Много пьет после того, как намажу камесаном десна, может поесть 5 ложек супа, потом рвотные позывы. Температуры уже нет, но как накормить ребенка? Даю энтерожермин, уголь, вчера и позавчера регидроном поила...вчера и сегодня эмигил в суспензии. С утра уже 2 раза покакала углем, рвоты нет, но ничего не ест...врачи говорят, зубы и реакция на прививку. Правильно ли назначили лечение и как накормить и чем?

Отвечает Вострикова Ирина Геннадьевна
педиатр
Не осмотрев ребенка, трудно судить о характере заболевания и лечении, рекомендую не ставить цели накормить, переждать, главное!!!, чтобы питья было много, порядка литра в сутки.

Консультация врача педиатра на тему «Понос и отказ от еды после лекарств»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.