Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Где можно сделать косметическую пластику ушной раковины в дошкольном возрасте?

здравствуйте! моей дочери 2 года, правое ушко маленькое,недоразвитое, и ушной проход закрыт, но слух слава Богу есть, проверяли. Я знаю что в Америке делают такую операцию в маленьком возрасте, видела по тв, они вырезают полностью ухо, и делают ему форму, то-есть вставляют искусственный хрящ, В тоже время вырезают ушной проход. Я консультировалась с врачами в Воронеже и в Питере , по поводу в каком возрасте можно делать эту операцию,ответы разные.Помогите, где можно сделать такую операцию в дошкольном возрасте?
Здравствуйте. Все равно ранее 6 лет ни кто не оперирует, ни в Америке, ни где. Т.к. ухо, вновь сформированное, не растет. Можно восстанавливать слуховой проход для начала, если есть перспектива. Мы делаем и слуховосстанавливающие операции и реконструктивные, по Converse и Nagata. Т.е. одно и 3х этапная пластика ушной раковины.
Консультация пластического хирурга на тему «Где можно сделать косметическую пластику ушной раковины в дошкольном возрасте?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пломбировочный материал в гайморовой пазухе
Здравствуйте ,Константин Александрович! В октябре 2018 при пломбировку каналов 6 сверху материал вышел за верхушку корня.Врач ,делавший пломбировку,был очень рад и сказал,что это очень хорошо. Сейчас нахожусь в другом городе,...
Перевязки после удаления фурункула
Здравствуйте. Мне удалили фурункул подбородочной области(прям под нижней губой по центру). Сделали 2 перевязки во второй и третий день. Сегодня 4 день, пластырь слетает, из раны все вылетело, а на...
Перелом нижней челюсти
Добрый день! Подскажите пожалуйста, 20марта попал в больницу с переломом нижней челюсти,сделали шинирование и поставили пластину,после выписки наблюдался у хирурга по месту жительства,16 апреля сделал снимок ,теперь не могу добиться...
Киста челюсти
Здраствуйте помогите пожалуйста. Что можите сказать по этой фотографии. Фото с компьютера 3д челюсти. Сказали дробить кость оперироваться удалять 4 зуба. Что можно сделать и что у меня? Могу я...
Слюнные железы
Здравствуйте! Два года мешают шишки под челюстью, на шее. Неудобство заключается в том, что появляется ощущение сдавленности в этой области, иногда даже появляется боязнь кушать, глотать неудобно как-то, даже бональную...
Расщелина мягкого неба
Можно ли делать операцию по зашивание расщелины мягкого неба в 16 лет?
Лунка после удаления 7-ки сверху справа
3 апреля в 9.30 вырвали 7-ку справа сверху ,вечером в часов 19 почистила зубы ,но не задевая ближние зубы около лунки ,но начало кровить,но сгусток не отвалился,но не уверенна ,что...