Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Где можно сделать косметическую пластику ушной раковины в дошкольном возрасте?

здравствуйте! моей дочери 2 года, правое ушко маленькое,недоразвитое, и ушной проход закрыт, но слух слава Богу есть, проверяли. Я знаю что в Америке делают такую операцию в маленьком возрасте, видела по тв, они вырезают полностью ухо, и делают ему форму, то-есть вставляют искусственный хрящ, В тоже время вырезают ушной проход. Я консультировалась с врачами в Воронеже и в Питере , по поводу в каком возрасте можно делать эту операцию,ответы разные.Помогите, где можно сделать такую операцию в дошкольном возрасте?
Здравствуйте. Все равно ранее 6 лет ни кто не оперирует, ни в Америке, ни где. Т.к. ухо, вновь сформированное, не растет. Можно восстанавливать слуховой проход для начала, если есть перспектива. Мы делаем и слуховосстанавливающие операции и реконструктивные, по Converse и Nagata. Т.е. одно и 3х этапная пластика ушной раковины.
Консультация пластического хирурга на тему «Где можно сделать косметическую пластику ушной раковины в дошкольном возрасте?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пластина в челюсти
сломал челюсть 2010 году поставили пластину мини одну .не беспокоила не снимал а сейчас делать мрт думаю снять.скажите а для снятия надо делать кт?
Удалили зуб мудрости
Удалили зуб мудрости. Остался один корешок. Врач говорит ничего страшного, сам выйдет. Так ли это?
Зуб мудрости болит
Здравствуйте, на счёт зуба мудрости, вроде есть немного кариеса, но зуб не болит, просто воспаление вышло и опухло и болит не зуб а десны рядом зубом мудрости (фото рентгена прилагаю)...
Заложенность в ухе после синус- лифтинга
Здравствуйте. 20.11 была проведена операция синус лифтинг( открытый). Проводил челюстно- лицевой хирург, в условиях стационара. 21.11- выписка. Послеоперационное лечение- цефазолин, этамзилат, кеторолак, дексаметазон. Дальнейшее лечение также расписано( супракс, кларитин,кетонал при...
Реконструктивная операция в области верхней и нижней челюсти
Здравствуйте. Молодой парень, 17 лет, перенес множество калечащих операций в процессе лечения онкологического заболевания челюстей. Болезнь побеждена, но оставила после себя сложные дефекты связанные с удалением больших фрагментов верхней и...
Сиалакопия
Добрый день. На протяжении года у меня отёк под мочкой уха. За это время я прошла большое количество обследований, в том числе МРТ, КТ, УЗИ, врачи ничего не могут найти,...
Открытый перелом челюсти со смещением
Здравствуйте, три неделиназад сломал челюсть. Так как обратился через день (думал что был выбит зуб) обычное шинирование не было выходом и мне сделали операцию. Поставили титановую пластину, поддержали 4 дня...