Гастроэнтерология

Может ли Квамател вызвать желтуху?

Добрый день! У моей мамы ей 56лет О.Панкреатит и врач в стационаре назначил ей капать Квамател, начали его капать и у неё появилась желтуха на второй день приёма Кваматела и постоянно после него тошнит и даже открывается рвота,хотя перед тем как начинают ей капать Квамател ,она принимает Церукал,а после этого начинают капать Квамател,сегоднябыла третья капельница и я заметила ,что она сильно пожелтела,хотя до приёма Кваматела ,она не была жёлтой,желчный пузырь удалён в 2000году,анализы на гепатит отрицательные. Подскажите пожайлуста мог ли Квамател вызвать или спровацировать желтуху? Заранее благодарна.
Да от кваматела может быть желтуха. Препарат нужно отменять и принимать печеночные протекторы: гептрал или эссенциале. Обязательно нужно сдать анализ крови: АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин. Посоветуйтесь с врачом. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Может ли Квамател вызвать желтуху?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак поджелудочной 3 стадии
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, папе сделали операцию и поставили такой диагноз, после этого почти через месяц провели повторную СКТ (результаты ниже). Скажите может в диагнозе ошиблись, ему в 2006 году...