Аллергология и иммунология

Аллергический ринит у кормящей мамы

Здраствуйте! Помогите пожалуйста! С конца мая и до августа я страдаю аллергическим ринитом - аллергия на цветения. Из дома выйти без маски и очков не могу, но даже когда возвращаюсь в квартиру - симптомы продолжаются - зуд глаз, слёзы, заложенность носа и жуткий насморк. Каждый день влажная уборка, по приходу с улицы всю одежду вытряхиваю и сбрызгиваю водой. Препараты, которые я принимала до рождения дочери - Беконазе-спрей в нос и таблетки Ли-Цет. Но сейчас дочка на ГВ, ничего принимать нельзя, судя по инструкциям. Предложили Назаваль-спрей, но в Украине его нигде нету. Неужели придётся отменять ГВ? Или всё таки есть спасение? Дочке 1 год 2 месяца. За раннее спасибо.
Здравствуйте! Возраст ребенка позволяет использовать те лекарства маме.которые не противопоказаны самому ребенку по возрасту. На период обострения попробуйте Энтеросгель внутрь 3 раза в день,Эриус 5 мг внутрь 1 раз в день,в нос детский фармазолин.Это назначение может немного улучшить Ваше состояние.После использования гормональных препаратов(Беконазе) другие лечебные средства работают слабо.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергический ринит у кормящей мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, терапевт. Врач первой категории. Занимается клинической иммунологией, аллергологией, терапией. Является ассистентом кафедры клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии им.П.Л.Шупика.

Участник конференций, симпозиумов, конгрессов по вопросам терапии, гомотоксикологии, антропософской медицины.

Телефоны для записи: +38(044)502 2262, +38(067)636 0309.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергический ринит у кормящей мамы
Здраствуйте! Помогите пожалуйста! С конца мая и до августа я страдаю аллергическим ринитом - аллергия на цветения. Из дома выйти без маски и очков не могу, но даже когда возвращаюсь...