Консультации / Андрология

Возможна ли беременность при такой спермограмме

Добрый день. Более 2-х лет не можем забеременеть. Обследование начали с мужа. Вот его спермограмма. К врачу только через неделю. Скажите, пожалуйста, возжна ли беременность при такой спермограмме или что-то (и что именно) не в порядке? Объем спермы – 4.30 мл Консистенция спермы – вязкая Разжижение – 30 мин Вязкость спермы – 0.50 см Цвет спермы – серовато-белый Запах спермы – специфический Мутность спермы – мутная Слизь в эякуляте – «+» рН спермы – 7.50 Исследование спермы на анализаторе SQA-V: Концентрация сперматозоидов – 126.90 10^6/мл Подвижные сперматозоиды (a+b+c) – 39.70% Активно подвижные (а) – 33.70% Малоподвижные с поступательным (b) – 18.20% С непоступательным движением (с) – 7.80% Неподвижные (d) – 40.30% Поступательно подвижные (а+b) – 51.90% Конц. Подвижных сперматозоидов – 75.70 10^6/мл Конц. Активно подвижных сперматозоидов – 42.80 10^6/мл Конц. Сперматозоидов категории b – 23.10 10^6/мл Конц. Подвижных сперматозоидов (a+b) – 65.90 10^6/мл Конц. Функциональных сперматозоидов – 48.30 10^6/мл Сред. Линейная скорость сперматозоидов – 15 мкм/сек Индекс подвижности спермы – 354.00 Количество сперматозоидов в эякуляте – 545.70 10^6 Кол-во поступательно подвижных сперматозоидов – 283.40 10^6 Кол-во подвижных сперматозоидов – 325.50 10^6 Кол-во функциональных сперматозоидов – 207.70 10^6 Исследование нативного препарата спермы: «Круглые клетки» спермы – 17.4 10^6/мл Лейкоциты в сперме – 16.2 10^6/мл Агглютинация сперматозоидов – отрицательно Агрегация (псевдоагглютинация) – «+» Эритроциты в сперме – единичные Макрофаги в сперме – единичные Спермиофаги в сперме – нет Липоидные тельца в сперме – немного Амилоидные тельца (конкременты) – нет Кристалы Беттхера (спермин) - отрицательно Исследование при суправитальной окраске: Кол-во жизнеспособных сперматозоидов – 79% Исследование окрашенного мазка спермы: Нормальные сперматозоиды – 52% Патологические формы сперматозоидов – 48% Патология головки сперматозоидов – 30% Патология шейки сперматозоидов – 9% Патология хвоста сперматозоидов – 8% Незрелые (юные) сперматозоиды – 1% Клетки сперматогенеза – 2 на 100 кл. «Остаточные тельца» - немного Суммарное число дефектов – 47 Индекс тератозооспермии – 0.98 Индекс дефективн. Сперматозоидов – 0.47 Спасибо!
Лейкоциты в сперме – 16.2 10^6/мл-- это много и чаще свидетельствует о воспалительном процессе в половой с-ме. ( чаще это простатит) В целом, показатели достаточно хорошие и за 2 года беременность партнерши у такого мужчины должна наступить( я это о том , что проблемма по всей видимости в партнерше) надо смотреть подвижность сперматозоидов в шеечной слизи-посткоитальный тест, проходимость маточных труб. еще раз отмечу по лейкоцитам- мужа к урологу обязательно.
Юрий Владимирович, еще одно уточнение. У мужа есть пахово-мошоночная грыжа. Направили на операцию. Были у андролога с результатами спермограммы. Он толком ничего не сказал. Назначил еще два анализа: секрет простаты и бак-посев эякуляты на флору. Но эти анализы надо сдавать уже после операции на грыжу. Также после операции надо сдать повторную спермограмму. Мне не понятно: эта грыжа может как-то влиять на бесплодие/зачатие? Спасибо вам за консультацию!
-Назначил еще два анализа: секрет простаты и бак-посев эякуляты на флору. Но эти анализы надо сдавать уже после операции на грыжу да, так наверное и сделайте. - Грыжа тут ни причем.
Консультация врача андролога на тему «Возможна ли беременность при такой спермограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос