Лекарственные препараты

Лактация после медикаментозного аборта

«Добрый день!Мне 32 года,год назад родила ребенка,ребенок на грудном вскармливании.23 мая 2012 сделала медикаментозный аборт препаратом Мефипристон.В аннотации указано,что возобновление лактации возможно через 14 дней.Подскажите,пожалуйста,могу ли я начать кормление раньше истечения этого срока, и как это может повлиять на здоровье ребенка.Заранее благодарю»
Здравствуйте! Препарат Мефипристон является гормональным взрывом для нашего организма. Поэтому может применяться в крайних случаях, но никак не регулярно! Прежде, чем возобновить грудное вскармливание после использования препарата, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Производители утверждают, что спустя 2 недели после применения Мефипристон не может оказывать негативного влияния на состав молока.
Консультация фармацевта на тему «Лактация после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение в груди
Здравствуйте! Мне 24 года. В 2012 году родила ребенка, кормила грудью до октября 2013. Молока было много. Потом заболела пневмонией и лактацию пришлось прекратить, пришлось сцеживаться. На протяжении года до...
Вопрос
Здравствуйте! хочу обратиться к Вам с вопросом. 16.09.2013 я родила доченьку. кормлю только смесью (она грудь у меня ела только первые 2 недели, потом отказалась), первые месячные после родов у...
Прырывания беременности
Здраствуйте подскажите пожалуйста. Можно ли перервать беременность окситоцином, или другими медокоментозными приепаратами если срок 3 недели??