Педиатрия

Гемангиома

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нам быть. У моей дочери гемангиома на спинке носа справа, ближе к глазу, сначала была простая, после криодеструкции в 2 месяца, она стала выпуклой, превратилась в кавернозную. С 3-месячного возраста нам проводили склерозирующую терапию, за весь период сделали 17 уколов в область гамангиомы. Наш онколог говорит, что образовался рубец, уколы больше делать не будем, а в подростковом возрасте возможно сделать операцию, но как здоровая эта половина не будет! Как нам лучше поступить? Есть ли какие-то методы избавиться от рубца или только хирургия? Если только хирургия, то в каком возрасте можно делать операцию, насколько это опасно, и можно ли за одну операцию удалить рубец и сделать пластику, чтобы незаметно было. Нам сейчас 1,7 года. Заранее спасибо за Ваш ответ.
На все Ваши вопросы ответить сложно, так как в таких случаях речь идет об индивидуальном подходе к лечению. Все будет зависеть от того, мешает ли рубец росту окружающих тканей, насколько выражен дефект в плане косметики и т.д. Обычно косметические процедуры и пластику делают уже в подростковом возрасте, если есть медицинские показания, то в любом. Какое именно лечение будет предложено, также решается после осмотра.
Консультация врача-педиатра на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемангиома
Моеф дочери 4 месяца, кавернозная гемангиома височной области размером 1,5*1,2. увеличивается. Как лучше ее удалить? Наш врач говорит только оперативным путем, а можно лазером? И как лучше?
гемангиома
У моего ребенка 1.3 гемангиома на спине в области позвоночника размером 1см на 4 см.Врач говорит,что вросшая и сама не пройдет надо удалять.Насколько это опасно?Хотелось бы узнать ваше мнение.
что такое гемангиома
у моего ребенка на груди находится гемангиома размером 1*1 см. Врачи советуют удалить ее жидким азотом. как эта процедура проходит и болезнена ли она. Спасибо.
Гемангиома
Здравствуйте, у моей 9 месячной дочери " землиничная" гемангиома . появилась на 3 день после родов, врачи сказали рассосется сама , но она увеличивается , находится пямо над пупком и...
Грыжа,киста,протрузия,гемангиомы
Мне 48лет,я инвалид 3гр,В 2009г я сделала МРТ поясничного отде-лапозвоночника.Заключение;признаки остеохондроза,гемангиомы в теле L-1 справа 12мм в диаметре.Визуализируется пять поясничных позвонков.Тела позвонков умеренно уплощены,определяются краевые вентриальные,дорзальные гиперостозы.Замыкательные пластинки склерозированы,определяются протрузии...
Гемангиома
Здравствуйте! У моей дочери артериально-венозная гемангиома левого бедра. 5 лет назад делали операцию в г.Якутске: частично удалили опухоль, перевязали артерии, питающие опухоль. Было нормально, потом дочка родила в 2009 году....
Сосудистая гемангиома
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 33 года . Моей дочери 4 месяца у нас диагноз поверхностная сосудистая гемангиома на половых губах. Никаких лекарств мы еще не принимали. Что это за...