Пациент и здравоохранение

Правильность поставленного диагноза

Уважаемый доктор, прошу Вас помочь мне консультацией. Я работаю в пожарной охране, примерно 3 года назад при тушении склада аккумуляторов (принимал участие в течении 5 дней) получил отравление. После чего попал на лечение в областную наркологическую больницу. Во время лечения я неоднократно обращался к лечащему доктору, чтобы в диагнозе при выписки мне написали, умеренное или значительное нарушении функции у мне было после отравления, т. к. для получения страховки это необходимо. В итоге я получил справку с диагнозом (таксическое действие газов, дымов и паров не утачнённых), т. е. остался без страховки (я лечился на платной основе за счёт МЧС, производственной травмой этот случай не пустили). Скажите пожалуйста обязан ли был доктор наркологической больницы указать в диагнозе умеренное или занчительное потяря функций у меня было после отравления? Если нет то куда мне обращаться?
Здравствуйте! Доктор наркологической больницы не является экспертом и не обязан в диагнозе указывать степень потери функций систем и органов. Этот вопрос ему не был поставлен судом, дознавателем или следователем. Этот врач-нарколог к тому моменту не являлся процессуальным лицом и в его обязанности входили лишь те установки, которые обозначены в его должностной инструкции, не более. Рекомендую Вам обратиться в экспертную организацию в частном порядке. При этом Вам надо помнить, что за работу с вас потребуют денежные средства.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Правильность поставленного диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач, юрист. Занимается правозащитной деятельностью в областях защиты прав пациентов,  защиты по уголовным делам, в том числе и по статьям 109 (Причинение смерти по неосторожности), 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью  по неосторожности), 124 (Неоказание помощи больному), УДО - защита интересов при условно-досрочном освобождении, освобождение от отбывания наказания в связи с болезнью.

Телефоны для связи: +7(495)543 5006, +7(925)543 5006.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться в правильно поставленном диагнозе а так же чем лечится чтобы победить болезнь
Все началось с 15 лет. Занимался спортом, катался на роликах, велосипеде и .т.д. Мастурбировал довольно часто. После семяизвержения пошел в туалет по большому, вот тут все и началось. Появилось ощущение...
Сзвур 1 степени - сомнения в правильности поставленного диагноза в роддоме
Добрый день. Помогите разобраться. В роддоме поставили диагноз сзвур 1 степени, симметричный тип, но есть большие сомнения в его правельности. Данные. Беременность эко, без патологий. Первый ребенок, 35 лет без...
Высокая температура у ребенка Правильно ли поставили диагноз
Здравствуйте! Сыну 4 года, поднялась высокая температура 39,5, сбили нурафеном. Через 8 часов опять поднялась. Кашля и насморка нет, немного красновато горло, но не болит. Ест хорошо, веселый. Вызвали врача,...
Правильность поставленного диагноза
Иван васильевич, здравствуйте. Моему ребёнку 3 года, до 1.5 Лет не болел ни разу, после 1,5 лет начали болеть регулярно, если не каждый месяц, то через месяц точно. Болеем в...
Сомнения в правильности поставленного диагноза
Добрый день, моим детям 4 года и 3 года, ходили на плановый прием к логопеду и вот как он прошел: старшему показали пару картинок, он сказал что там нарисовано, младшему...
Как правильно и быстрее восстановиться после перелома голеностопа
Здравствуйте...В апреле этого года я попала в аварию.При аварии я получила перелом голеностопа (в двух местах и оскольчатый перелом).Мне сделали операцию...вставили металлокрнструкцию.Сняли недавно мне гипс.По снимкам всё хорошо. Сейчас я...
правильный ли срок беременности
Здраствуйте! Подскажите я очень переживаю: 19.04.2010 первый день последней менструации, а сегодня 18.06.2010 на УЗИ ставят 3 нед. 6 дней. Это правильный срок? Такое может быть? А может плод уже...