Повышенная раздражительность и реакция на звуки, резкие перепады настроения

анонимно
Добрый день! Меня зовут Настя, 22 года. в последнее время я заметила за собой очень сильную раздражительность. Раньше получалось успокоиться довольно быстро, сейчас раздражение захватывает полностью, часто переходит в агрессию, гнев. Продолжительность бывает разная, но в любом случае начинаю испытывать чувство вины от того, что не справилась с эмоциями. Начали раздражать звуки, причем часто любые(громкие и шорохи), хотя музыка в наушниках никакой реакции не вызывает, а вот из колонок как раз наоборот. Часто болит голова, глаза и уши. Сложно сосредоточиться на работе Сама думаю, что возможно это усталость из-за очень трудного периода в личной жизни(любимый подвержен депрессиям, ревнует к любой мелочи и сейчас у него большие трудности с работой) и тем, что сейчас пришлось переехать в новую квартиру, где тоже куча проблем(ремонт) и нет возможности уединиться(еще 2 человека в квартире), а скоро свадьба, которую не получается устроить так как хочется Пожалуйста, подскажите что могло вызвать подобное состояние и как с ним можно самостоятельно справиться? Заранее спасибо!

Отвечает Бычковский Сергей Витальевич
психотерапевт
День добрый, Настя Да, Вы правы, проблема действительно может быть психологической, например, связанной с большим количество стресса в Вашей жизни. Если это так, то решить проблему поможет работа на снижение данных стрессовых факторов. Но, обратите внимание, повышенная раздражительность, гневливость, вспышки агрессии так же могут быть признаками гормональных изменений. Рекомендую сдать анализы на гормоны и получить консультацию гинеколога эндокринолога.

Консультация психотерапевта на тему «Повышенная раздражительность и реакция на звуки, резкие перепады настроения»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.