Неврология

Тинитус

Я мужчина, 22 года. У меня несколько дней назад появилась достаточно странная проблема - писк в голове(тинитус). Локализуется в голове, больше в левой части. Ночью, когда сплю его нету. Если просыпаюсь, то тоже отсутствует. МРТ головного мозга 2 мес назад - без патологий. ОАК в норме(только сдал). АД в норме(140/70). Прошел ЛОР-врача - без патологий. Лимфоузлы не увеличены. Есть вертобразилярный артроз 5 шейных позвонков(рентген около года назад). Писк не синхронен, он постоянный. То слабее, то сильнее. Иногда бывает пропадает, иногда его просто не слышно. Голова себя отлично чувствует. Глаза не дергаются. Внимание впорядке, настроение тоже. Травм головы не было. Он не очень интенсивный, но очень тонкий, достающй. Как будто натянули что-то в голове. Чем это может быть? Невринома или другая опухоль не могла ведь за 2 мес. вырасти из абсолютно здоровых тканей мозга?
Здравствуйте. Шум в голове и в ушах одна из самых трудноподдающихся проблем современной неврологии. Необходио пройти лечение у невролога. Если эффект от принимаемой терапии не достаточен, то надо пробывать нетрадиционные методы. Найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, их задача снять напряжение мышц в шейном отделе, После снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или китайской гимнастике тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с шумом. Если шум, как говорится "уже достал", используйте специальные приборы или программное обеспечение, специально разработанное для борьбы с шумом. Тинит - маскеры. www.vectormediasoftware.com/tinmaskerhome.htm Можно попробывать различные методики электронейростимуляции уха. Если владеете английским последние достижения в лечении шума на сайте www.ata.org Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «Тинитус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
МРТ головы
Добрый день! У меня такая проблема. Месяца полтора назад я простудилась, заложенность небольшая, болела немного шея и отдавала в ухо. Шея прошла но за ухом немного болело, лор ничего не...
Акустическая травма уха
3 Месяца назад я получила акустическую травму, обратилась к лору, мне назначили борный спирт и массаж перепонки. К сурдологу в нашем городе я смогла попасть через 1, 5 месяца, сделали...
Проблема с ухом Помогите
Текст вопроса: Здравствуйте!!Ситуация Следующая!
года назад посетил музыкальное мероприятие так получилось что в один момент оказался рядом с динамиком через определенное время резко заболело ухо острой болью как будто в...
Заложило уши шум в ушах
Здравствуйте. Работаю в шахте. После ночной смены, после долгой работы со сжатым воздухом [ а это очень сильный шум ] у меня заложило уши[ может это вам это чем то...
Как вылечить постоянный шум в ушах Тинитус
мне 16 лет сначало произошла в августе 2012 года Акустическая трамва на ухо от громкой музыки но шума в ушах небыло после я заболел отитом и шум в ушах тоже...
Постоянный шум в ушах
Моей маме 61 год. У нее на протяжении нескольких лет постоянный звенящий шум в ушах. Обращалась к нервопатологу, но он сказал что у нее короткая шея поэтому будет звенеть. Со...
шум в ушах
Мне 66 лет. 30 лет назад теряла слух вследствие баротравмы. Д-з был кохлеарный неврит. Слух понижен.так и остался. Шум в ушах ушел после 2-х месячноного применения стугерона. Сейчас после прекращения...