Консультации / Болезни сосудов

Стоит ли делать операцию

: Здравствуйте! У меня варикозное расширение вен нижних конечностей, под коленом появилась заметная вена, красные паутинки, чувствуется периодическое жжение в бедре, первые признаки появились лет в 13. Делала склерозирование 2 года назад, сейчас вены вылезли снова, врач сказал, что вновь делать склерозирование нет смысла, предложил лазерное удаление плюс минифлебэктомию на узелках вен. Сказали, что через месяц-полтора все будет абсолютно зажившим, а в августе у меня свадьба... Скажите, пожалуйста, действительно ли нога заживет в такое короткое время или стоит отложить операцию на осень-зиму? Как быстро я смогу прийти в норму и вернуться на работу?
Здравствуйте. ЭВЛК (эндоваскулярная лазерная коагуляция) выполняется под туменисцентной анестезией (разновидность местной анестезии) и не требует госпитализации в стационар. Вы приходите в день операции и уходите в этот же день своими ногами. Минифлебэктомия - стандартное дополнение ЭВЛК, также выполняется под местным обезболиванием. Если вены не крупные, то к августу все пройдет. Однако вы должны быть готовы к тому, что придется носить компрессионный трикотаж около 1 месяца. На работу вы сможете вернуться через 1 неделю после операции. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Стоит ли делать операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой Как его вылечить Стоит ли операции быть
На днях было отравлении. Сильняя деарея. После обноружила шишку. Резкая боль. Не присесть.не прилечь.ничего не сделать. Боль ужасная. Приложила мазь Вишневского. Боль не утихает. А цвет при осмотре меня испугал....
Делаются ли операции по уменьшению размера груди
У меня большая грудь (ношу бюстгальтер 80G). Я хотела бы сделать операцию по уменьшению груди до размера С. Мой вес 85 кг, рост 168 см. На сколько она безопасна для...
Стоит ли делать операцию?
Здравствуйте,доктор! Мне 63.Отвислый живот-"фартук".Стоит ли делать операцию,может есть какие-то упражнения. Всё таки возраст..но и с таким животом жить не хочется. Спасибо!
Стоит ли делать операцию7
здравствуйте! Меня зовут Лиза. Мне 31 год. 12.07.2010 года поставлен диагноз: КТ-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника 2-ой ст., циркулярные протрузии дисков L3-L4 - до 4 мм, L4-L5 - до 5...
Стоит ли в 61 год делать подтяжку
Мне 61 год, я ни разу не делала подтяжку, кожа на лице у меня для моего возраста не морщинистая, мелких морщинок (гусиных лапок) почти что нет, ни около глаз, ни...
Стоит ли делать операцию?
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 33 года. Наши окулисты ставят диагноз астигматизм (некоторые говорят некоррегирующий), переписываю диагноз с карточки, так что извините если не правильно;VOU=0.1s/t -3.0/2.5 cul -4.0 ox 30/165=0.8.Выписаные...