Консультации / Болезни сосудов

Стоит ли делать операцию

: Здравствуйте! У меня варикозное расширение вен нижних конечностей, под коленом появилась заметная вена, красные паутинки, чувствуется периодическое жжение в бедре, первые признаки появились лет в 13. Делала склерозирование 2 года назад, сейчас вены вылезли снова, врач сказал, что вновь делать склерозирование нет смысла, предложил лазерное удаление плюс минифлебэктомию на узелках вен. Сказали, что через месяц-полтора все будет абсолютно зажившим, а в августе у меня свадьба... Скажите, пожалуйста, действительно ли нога заживет в такое короткое время или стоит отложить операцию на осень-зиму? Как быстро я смогу прийти в норму и вернуться на работу?
Здравствуйте. ЭВЛК (эндоваскулярная лазерная коагуляция) выполняется под туменисцентной анестезией (разновидность местной анестезии) и не требует госпитализации в стационар. Вы приходите в день операции и уходите в этот же день своими ногами. Минифлебэктомия - стандартное дополнение ЭВЛК, также выполняется под местным обезболиванием. Если вены не крупные, то к августу все пройдет. Однако вы должны быть готовы к тому, что придется носить компрессионный трикотаж около 1 месяца. На работу вы сможете вернуться через 1 неделю после операции. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Стоит ли делать операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос