Гинекология

Гестоз и вероятность его повторения

Мне 36 лет. 8,04,12г у меня на сроке 36 нед. Бер-ти произошла тотальная преждевременная отслойка НР плаценты. Сильное кровотечение,КС, дочку не спасли. Произошло это из-за гестоза (отеки, давление 160/100). До этого я лежала в роддоме и лечилась от гестоза (капали магнезию, нефедипин.валерьянка), но за два дня до случившегося меня выписали, посчитав мое состояние удовлетворительным. Скажите пожалуйста,какова вероятность повтора гестоза и ПОНРП при следующей бер-ти? Можно ли мне вообще планировать бер-ть и через какое время? И что следует предпринять, чтобы не было повтора гестоза. До беременности давление иногда повышалось до 150/100 (крайне редко). У меня еще есть дети - 17 и 15 лет.Очень хочется еще ребеночка.
Во первых до беременностивы должны проконсультироваться у терапевта кардиолога и нормалиовать АД. во тороых найти хорошего терапевта и скоректировать патологию внутренних органов если она есть всё заболевнаия должны быть как минимум в стадии компенсации. Следующее исключите тромбофилию пройдя консультацию гематолога. И при беременности обязательно наблюдение у терапевта/кариолога.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гестоз и вероятность его повторения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Микроинсульт при беременности (ТИА
Добрый день. Мне 28 лет. 1,5 года назад во время беременности у меня случился микроинсульт. Сама беременность протекала хорошо, как я думала, анализы обычно хорошие, белок находили в небольшом повышении...
Планирование беременности
Здравствуйте, Наталья Владимировна, мы с мужем планируем вторую беременность (т.к. при первой беременности нас настигло горе, ребенок прожил 2 дня... хотя беременность моя протекала нормально, Узи нормальное, никаких патологий, ребенок...