Кардиология

Пропал СотаГЕКСАЛ

Здравствуйте!В аптеках города пропал СотаГЕКСАЛ).Прописали вместо него Бидоп.Пока принимал СотаГЕКСАЛ,забыл,где сердце!И вот сегодня утром принял Бидоп...Через 30 минут-здравствуй, экстрасистолия!!!,плавно переросшая с мерцательную аритмию.Чем заменить СотаГЕКСАЛ?Советов в Интернете много,но жить как то хочется).Спасибо.
Единственный полный аналог - соталекс, но с ним тоже бывают перебои. Замена на обычный бета-блокатор (бисопролол) - неравноценная замена. менять на другие антиаритмики можно только по согласованию с врачом. Мои пациенты тоже периодически озадачивают меня поиском препарата - сейчас в Москве сотагексал есть.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пропал СотаГЕКСАЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сотагексал при экстрасистолии
Добрый день! Мне 31 год, женщина, с декабря прошлого года у меня экстрасистолия. УЗИ сердца, ЭКГ, гормоны щитовидки, кровь и другие анализы в норме. По первому Холтеру более 7 тыс....
Экстрасистолы
Здравствуйте. подскажите пожалуйста у меня появились экстрасистолы и врач мне назначила терапию изоптин пол таблетки и казаар пол таблетки(помимо этого у меня артериальная гипертония). Сначала они пропали на через месяц...
Насколько серьёзные проблемы с сердцем?
Здравствуйте Антон Владимирович. мне 42 года. вес 120 кг. рост 190 см.постоянно занимаюсь спортом (плавание ,гантели ,гири,велосипед). курю (пытаюсь бросить). делал недавно узи сердца .хотелось бы знать Ваше мнение .серьёзные...