Неврология

Повышение концентрации внимания у подростка

Доброго Вам времени суток, ДОКТОР! Какими препаратами можно активизировать жизнь 16-летнего сына? Сплошная лень, рассеянность, несобранность. Уже 10 лет жду от него желания и понимания того, что в школе нужно учиться, а не просто отсиживаться. Может ему помочь медокаментозно (препараты для концентрации внимания и улучшения памяти)? В младенчестве ставили диагноз - гидроцефальный синдром. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Вашему сыну могу порекомендовать препараты, улучшающие деятельность головного мозга, такие как ПАНТОГАМ, МАГНЕ В6, ТАНАКАН. Также советую предварительно обследовать мозговой кровоток (УЗДГ сосудов головного мозга),т.к. при его нарушении могут быть подобные жалобы и необходимо дополнительно принимать препараты для восстановления кровотока. С ув. Дмитриева О.В.
Консультация врача-невролога на тему «Повышение концентрации внимания у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, автор ряда научных работ, занимается диагностикой и лечением заболеваний нервной системы у детей от 0 до 18 лет.
Сфера профессиональных интересов: перинатальные поражения нервной системы (доброкачественная внутричерепная гипертензия, нарушение моторного развития, гипервозбудимость, вегетативно-висцеральная дисфункция, пароксизмальные расстройства и др.); различные виды головных болей у детей, неврозоподобные нарушения (тики, заикание, энурез, энкопрез); задержка речевого развития; синдром гиперактивности и дефицита внимания; последствия черепно-мозговых травм и нейроинфекций; дорсопатии (остеохондроз и нестабильность); судорожный синдром; вегетативная дисфункция.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У моего ребенка аутизм
Сыну 13 лет, от первой беременности, протекавшей на фоне гестоза:повышенное давление, отеки, завершившейся кесаревым сечением. Ходить начал в 1 год и 2 мес, говорить стал только после 3 лет. Посещал...