Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тбс

Здравствуйте!Моему сыну через 3 дня будет 11 месяцев в 4 месяца были на узи ядер окостенения не было,сказали подождать и назначили электрофорез, в 7 мес. мы пошли опять на узи,отсутствует центр оссификации,сделали 20 массажей и электрофорез, сегодня были на узи Положение головки центрировано справа и слева,Вертлужная впадина вогнута,Наружный костный выступ сглажен,Диаметр головки 1,9 и справа и слева,Лимбус нормальный,центр оссификации 0,7 справа и 0,7 слева,структура фрагментированно,степень костного покрытия 1/2,степень хрящевого покрытия 1,0 , на узи написано дисплазия тбс ацетабулярная форма скажите пожалуйста это очень плохо?что это значит??
У Вашего ребенка дисплазия тазобедренного сустава и об этом следует помнить всю его жизнь! Даже если сустав сформируется правильно, то в будущем он будет ослабленным и возможно развитие деформирующего коксартроза. Информацию по Вашей проблеме можно найти на сайте www.moy-vrach.ru. Там же можно получить «Добрый совет врача-хирурга» Ну а "плохо" это или "хорошо" это решать Вам. В болезнях, как правило, ничего хорошего нет.
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тбс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос