Консультации / Неврология

ЭЭГ-плохой сон-Фенибут

Здравствуйте! Обратились с дочкой 5 лет к неврологу с жалобами на: бруксизм, плохой сон (говорит во сне), страх перед сном (темно, пауки), постоянно болит живот в области пупка (делали узи брюшной полости, перегиб желчного, постоянная диета, но не помогает), днем иногда мокрые трусики (заигралась и немного намочила), плаксивость (только по-поводу дет.сада, постоянно уговаривает не водить/ забрать пораньше и т.п.). Так девочка умная, в 5 лет сама читает, пишет (как может) письма, считает, стихи хорошо запоминает. Постоянно рисует, лепит, деаем поделки. По данным ЭЭГ невролог прописала нам Фенибут 250мг 1/2х2 раза в день -2 месяца, потом 1/2 на ночь - 1 месяц и сделать повторное ЭЭГ. Сказали, что могут начаться судороги. Заключение ЭЭГ1: ГВ-проба: БС вспышки медленных волн с амплитудой до 750мкВ. Основной ритм сформирован, по своим характеристикам не выходит за границы возрастной нормы. Выявляются признаки легкой дисфункции заднестволовых структур мозга. Неспецифическая пароксизмальная активность. Пропили 2 месяцаФенибут, сделали повторное ЭЭГ - есть улучшения. ЗАключение ЭЭГ2: В динамике при ГВ-проба: БС вспышки медленных волн менее выражены с амплитудой 400мкВ. в остальном без динамики. Но Фенибут оставили еще на 2 месяца с перерывом на лето, а в сентябре снова повторить курс. Нужно ли это моему ребенку? При отмене Фенибута ребенок перед сном может истерить, плакать, снова не очень хорошо спит. Может нам нужен совсем другой препарат или вообще не нужен? спасибо
К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные советы по тактике терапии не могут быть сделаны.
Консультация врача невролога на тему «ЭЭГ-плохой сон-Фенибут» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос