Неврология

ЭЭГ-плохой сон-Фенибут

Здравствуйте! Обратились с дочкой 5 лет к неврологу с жалобами на: бруксизм, плохой сон (говорит во сне), страх перед сном (темно, пауки), постоянно болит живот в области пупка (делали узи брюшной полости, перегиб желчного, постоянная диета, но не помогает), днем иногда мокрые трусики (заигралась и немного намочила), плаксивость (только по-поводу дет.сада, постоянно уговаривает не водить/ забрать пораньше и т.п.). Так девочка умная, в 5 лет сама читает, пишет (как может) письма, считает, стихи хорошо запоминает. Постоянно рисует, лепит, деаем поделки. По данным ЭЭГ невролог прописала нам Фенибут 250мг 1/2х2 раза в день -2 месяца, потом 1/2 на ночь - 1 месяц и сделать повторное ЭЭГ. Сказали, что могут начаться судороги. Заключение ЭЭГ1: ГВ-проба: БС вспышки медленных волн с амплитудой до 750мкВ. Основной ритм сформирован, по своим характеристикам не выходит за границы возрастной нормы. Выявляются признаки легкой дисфункции заднестволовых структур мозга. Неспецифическая пароксизмальная активность. Пропили 2 месяцаФенибут, сделали повторное ЭЭГ - есть улучшения. ЗАключение ЭЭГ2: В динамике при ГВ-проба: БС вспышки медленных волн менее выражены с амплитудой 400мкВ. в остальном без динамики. Но Фенибут оставили еще на 2 месяца с перерывом на лето, а в сентябре снова повторить курс. Нужно ли это моему ребенку? При отмене Фенибута ребенок перед сном может истерить, плакать, снова не очень хорошо спит. Может нам нужен совсем другой препарат или вообще не нужен? спасибо
К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные советы по тактике терапии не могут быть сделаны.
Консультация врача-невролога на тему «ЭЭГ-плохой сон-Фенибут» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
По данным ЭЭГ есть ли эпилепсия и нужно ли лечение
Здравствуйте,Василий Юрьевич!Обращаюсь к вам с такой проблемой, буду очень благодарна вам за ответ.У меня дочь 4 года 7 месяцев.Диагноз: резидуально-органическое поражение ЦНС.ЗПРР.Расстройство аутистического спектра.Делали ЭЭГ 2 раза короткую по 20-30...
Расшифровка результатов ЭЭГ ребенок 9 лет
Добрый день! Если Вас не затруднит, можно расшифровать результат ЭЭГ моего сына? Не знаю, сильно ли повлияло на результат то, что около 20 минут специалист не могла настроить прибор (он...
Ээг сна
Здравствуйте помогите с ээг сна ребенку 3.3года год назад были фебрильные судороги на фоне высокой температуры больше не повторялись делали несколько раз ээг сна был понижен порог судорожной готовности пили...
Эпилепсия или парасомния
Здравствуйте! Ребёнку 5,5 лет. С рождения плохой сон с частыми просыпаниями и криками. Роды 1е. В родах 2е обвитие пуповиной. В реанимации не был. Прибывание сразу с мамой.Диагноз с рождения...
Вопрос неврологу
Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь мне и проконсультировать по поводу моего ребенка которому 4г. Он не разговаривает. Диагноз ставили нам с 2 лет 10 мес. ЗПРР. Миотонический синдром. Было нам...
Заключение ЭЭГ.Корректное назначение лечения
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:моей маме 63 года.Проблемы в следующем:плохой сон,качает из стороны в стороны при ходьбе,ходит с трудом,тяжесть в ногах.В положении лежа,при поднимании ноги,ногу оттягивает в...
шум в ушах, головная боль