Консультации / Неврология

Вентрикуломегалия

Здравствуйте! Моей дочери 10 мес. Проходили НСГ: результат Вентрикуломегалия (ЛБЖ - передн.рог - 4 мм, глуб.тела - 7,5 мм, затыл.рог 18 мм, височный рог - 0мм, ПБЖ - передн.рог - 3 мм, глуб.тела - 6 мм, затыл.рог 16 мм, височный рог - 0мм, просветы свободные, стенки не изменены, третий желудочек - 4,5 мм, четвертый не расширен) Остальные параметры в норме. По развитию ребенок нормальный. Сидит, ползает с 7 мес., с 7,5 мес встает в кроватке или возле дивана. Ходит за две ручки хорошо, говорит звуки МА-МА, ПА-ПА, БА-БА, ДЯ-ДЯ. Скажите пожалуйста сильные ли это отклонения от нормы и нужно ли это лечить. Какие могут возникнуть проблемы? Спасибо!
Напишите подробно, Вы уже были на приеме невролога? Что сказал врач после осмотра? В настоящее время какие еще жалобы?
Нет у невролога мы ещё не были. Но наш педиатр сказала, что даже не стоит заморачиваться, т.к. ребенок развиваеться по срокам, никакого внутричерепного давления у неё нет и если бы были проблемы, то это было бы уже видно. Что делать? Идти к неврологу в год, по графику или обратиться уже сейчас?
Наверное, стоит довериться педиатру. см http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Я никаких жалоб вроде бы не замечаю, может я незнаю на что обратить внимание? Скажите пожалуйста, на что стоит обратить особое внимание? Спасибо.
Наверное, стоит довериться педиатру. см http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Вентрикуломегалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос