Консультации / Сексология

Некомфортные ощущения во время секса

Здравствуйте, мне 21 год.. Мы с моим мужем вместе 2 года, год в браке В начале отношений секс у нас был очень часто, по несколько раз в день.. Но потом на приеме у гинеколога у меня выявили ВПЧ и сделали криодеструкцию шейки матки. . После лечения у меня пропала тяга к сексу. я его не хочу, может быть подсознательно боясь еще каких-нибудь болезней , во время полового акта ощущается трение и жжение, не знаю как с этим справиться, с партнером ругаемся из-за отсутствия секса, чувствую себя очень некомфортно, подскажите как это исправить? И к какому специалисту обратиться к гинекологу, сексопатологу или психологу?
Здравствуйте. Тяга к сексу - в голове, а не в шейке матки. Так что проблема психологическая - возможно, связанная с боязнью каких-то новых заболеваний. Трение и жжение - как правило, также психологическое проявление отношения к сексу. Вам нужно ЛИЧНО посетить сексолога или (если такого нет), психотерапевта, чтобы разобраться с негативными мыслями - с чего бы это они так засели у Вас в голове? Возможно, это невроз или депрессия - вот их и нужно победить. Тогда все вернется. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Некомфортные ощущения во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос