Консультации / Психология и психиатрия

Слишком сильно нервничаю

Здравствуйте. Мне 17 лет. Со временем заметила, что определенные мысли (или все, только не так заметно) доводят меня до прямо-таки ненормального состояния. Приведу яркий пример. Я боюсь уколов. Предполагаю, что не самих уколов, а боли и тех ощущений, которые они несут. Пиковое состояние "перенервничания" наступило года четыре назад, когда накануне укола я вместо того, чтобы спать, лежала в кровати, тряслась, рыдала и думала о том, чтобы сбежать и даже спрыгнуть с окна, благо сплю я прямо под ним. Я довольно рациональный человек, подобная хрень мне не свойственна, разве что просто из академического интереса буду думать об этом. Последние годы меня трясет по-страшному, когда я выхожу отвечать стихи, из головы начисто вылетает все, что я учила, что довольно странно, поскольку память у меня хорошая, во всяком случае, всегда показывала себя с такой стороны, да и на публику играть люблю. Пытаюсь успокоиться, вроде бы отогнала все страхи - и снова не могу ничего вспомнить, хотя вещи вроде бы элементарные. Выхожу, успокоившись - мгновенно срывается голос. Думая о первом занятии сексом (пока предполагаемом), каждый раз ловлю себя на мысли, что боюсь боли, не самого процесса, именно этого дурацкого одного момента боли, и все думаю, что, видимо, из-за этого непонятного ощущения страха я буду откладывать и откладывать секс до бесконечности. В конце концов, как мне избавиться от этого липкого ужаса? Он охватывает меня каждый раз с ног до головы. Это я уже свои чувства описываю. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! Может быть нужно просто сходить к врачу . Конечно же лучше разобраться в причинах, но иногда вопрос решается приемом успокоительного по мере необходимости.
Консультация психотерапевта на тему «Слишком сильно нервничаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос