Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия, но на что?

Добрый день, Елена Александровна. Я на протяжении 1,5 лет по утрам много чихаю и, соответственно, идут обильные выделения из носа. Происходит это каждый день в течении 10-15 мин. Началось все с густых выделений из носа, сопровождающихся небольшой заложенностью. Происходило все это именно по ночам. В то время я спала на пуховой подушке. Я заменила подушку на синтетическую. По ночам этот кошмар почти прекратился, бывает, но очень редко. А вот от утреннего "чеха" не могу избавиться. Иногда "чех" бывает и в течении дня (редко), это происходит больше из-за каких-то запахов. Заранее спасибо. Светлана
Здравствуйте, Светлана. Помимо пера подушек, в каждой квартире существует множество других аллергенов. Нужно провести кожные аллергопробы у врача-аллерголога и выяснить, что на Вас еще воздействует. Возможно, убрав и другие выявленные аллергены, симптомы можно свести к нулю. Если аллергены полностью не устранимы (пыль, грибок, клещи), нужно проводить лечение - врач назначит после обследования.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия, но на что?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2010