Консультации / Проктология

Кровь после дефекации

День добрый, Михаил Дмитриевич. Мне 32 года. Геморрой появился в 24 года после родов, но беспокоил не часто. Из-за предрасположенности к запорам иногда возникали трещины, пользовалась свечами Релиф и они быстро заживали. 2 недели назад появились боли и дискомфорт в области заднего прохода, а также очень слабые следы крови после дефекации. Начала пользовалась мазью Релиф-адванс, состояние нормализовалась. 1,5 недели назад была на приёме у проктолога, после ректороманоскопии врач поставил диагноз комбинированный геморрой 1-2 ст. Сегодня утром после дефекации крови было больше, сейчас присутствуют слабые болевые ощущения в области ануса. Скажите, пожалуйста, что это может быть??? Какие меры предпринять??? И нужно ли сейчас снова идти на приём к врачу??? Заранее спасибо Вам.
Добрый день. геморрой в хронической стадии НЕ БОЛИТ, только в острой. Острую стадию он не ставит, значит болит что то другое, скорее всего трещина, которую просмотрели. Рекомендую повторно обратиться к врачу, но лучше к другому. С уважением варч-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Кровь после дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос