Консультации / Педиатрия

Детские болезни

Здравствуйте.Моя дочь беременна 2,5мес.Ребенку 1год1месяц.Кормила грудью.Недели 2назад перестала кормить грудью и у ребенка начались проблемы.Сначала кашель незначительный,потом какую-то энтеро бактерию обнаружили в кишечнике.Еще раньше ему был поставлен диагноз дисбактериоз. Скажите ,пожалуйста,могло ли не кормление грудью стать причиной данной болезни?И насколько целесообразно кормить грудью во время беременности? Заранеее благодарю вас за ответ. С уважением
Добрый день. Отказ от грудного вскармливания мог спровоцировать появление болезни (кашля) у ребенка, но также мог стать и просто совпадением. Сейчас важно сохранить здоровье мамы и восстановить у ребенка. До середины беременности, как правило, грудное вскармливание не является противопоказанием. Но необходимо уточнить состояние здоровья мамы у лечащего гинеколога. Старшего малыша неолбходимо показать педиатру с целью постановки диагноза и назначения лечения. Вздоравливайте
Консультация врача педиатра на тему «Детские болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос