Гастроэнтерология

правильный прием препаратов?

здравствуйте! Пишу уже повторно. Выписалась из больницы с эрозивным гастроуденитом. Врач в пол-ке назначила ринитадин 3 нед. и ВЕНТОР. ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ СОВМЕЩАТЬ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ИЛИ ОДИН ВМЕСТЕ С ДРУГИМ ПИТЬ МОЖНО? И СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВЕНТЕР ПИТЬ? МОЖНО ЛИ ЛЕЧИТСЯ ТРАВАМИ ТАКИМИ КАК РОМАШКА, СЕМЕНА ЛЬНА, ШИПОВНИК?И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС МОЖЕТ ЛУЧШЕ УЖЕ ЕСТЬ ПРЕПАРАТЫ ЧЕМ РИНИТАДИН? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Добрый день! Ранитидин нельзя резко отменять: отменяется препарат в течение не менее недели, постепенно снижая дозировку. Вентер можно принимать достаточно долго, в данном случае – не менее месяца. Ранитидин относится уже к старой группе препаратов. В настоящее время рекомендуется применять блокаторы протонной помпы: рабепразол, эзомепразол, пантопразол, ланцопразол, омепразол. Но некоторые пациенты лучше переносят лечение именно H2-блокаторами (к ним относится ранитидин), у ряда пациентов оказываются более эффективными также H2-блокаторы (хотя это "идет и в разрез" с современными рекомендациями по лечению кислотозависимых заболеваний).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «правильный прием препаратов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как правильно прекратить прием препарата новинет
Мне 30 лет ,5 лет назад был удален яичник и назначен препарат новинет , принимала в течении года потом прекратила из за набора веса в результате- кровотечение, чистка и опять...
Правильный прием препаратов
Здравствуйте мария евгеньевна ! Давление у меня в среднем 120-135\75-85 . Принимаю утром и вечером ангизар или лориста .Пульс утром 60-70 , в течение дня при движении 80-90 . Чтобы...
Прием препарата конкор
Здравствуйте, доктор! Мне 33 года, на фоне повышенного артериального давления врачи назначили прием препарата конкор 2,5 по утрам. Принимаю препарат уже на протяжении 6 месяцев. Сейчас стал вопрос о планировании...
Помоги пожалуйста решить вопрос с правильным приемом препарата Клацид
Моему сыну 6 лет, диагноз пансинусит двусторонний ( гайморит, сфеноидит) назначили прием препарата кладиц суспензия, 125 мг по 10 мл 2 раза в сутки10 дней, ребенок пропил 7 дней и...
Приём препарата маалокс и найз
Здравствуйте Алексей Валентинович! Мне 70 лет,хочу проконсультироваться с вами по приёму препарата Найз и Маалокс; что правильнее принять вначале Найз,а потом через 2 часа Маалокс или наоборот. Мне необходимо для...
Подскажите пожалуйста правильный прием препаратов
Здравствуйте! Тнесколько недель был зуд в мал пол губах.Обратилась к гинекологу. Мазок и все остальное все хорошо. зуд сказали от кондилом(их будут прижигать позже). Но в анализе на флору своих...
Гастрит приём препаратов
Врач прописал пить при гастрите: 1)Омез за 30 минут до еды. 2)Де-нол через 30-40 мин после еды. 3) Ганатон после еды. Но в инструкции всех этих препаратах написано пить их...
Здоровье Mail.Ru